Игра Гол глава 2 стр 7

Борис Макаров Игра
Правила игры

Правило 5: Перемещение игроков

Правила игры Гол  Перемещение игроков

05.1 Тренер (плеймейкер) - играющий в игру "Гол" человек передвигающий фигуры
Игрок - фигурка футболиста которого перемещает тренер (плеймейкер)
Тренер передвигают только свои фигуры (игроков) и мяч.
05.2 Исключения составляют толчки подножки и подкаты, в этих случаях  тренер имеет право передвигать фигуры противника.
05.3 Каждый игрок (фигура) , независимо от номера, перемещается  максимум на 4 клетки  в любом направлении и по  любой изломанной линии от того места  где он находится.
05.4 Игрок не может занять место другого игрока (своей или чужой команды) а так же место мяча, если он не бьет по мячу и не совершает толчок игрока (своей или чужой команды).
05.5 Один ход - это 14 темпов одной команды и  14 темпов другой команды ( 4 главных темпа плюс максимум 10 второстепенных темпов) ,4 главных темпа независимо от номера, игрок перемещается  максимум на  4 клетки  в любом направлении и по  любой изломанной линии от того места  где он находится в первые четыре темпа своего хода,  тренер может бить по мячу(если владеет мячом) ставить игрока на соседнюю клетку с мячом играть дважды подряд одним и тем же игроком сбивать (толкать) игрока соперника, второстепенные 10 темпов  максимум  на 4 клетки  в любом направлении и по любой изломанной линии от того места  где он находится.

 
Дополнения Правилу 5: Перемещение игроков

Все фигуры, независимо от номера, перемещаются в радиусе не более 4-х клеток в любом направлении .
 На клетку занятую фигуркой своей или чужой команды (если это не толчок) перемещаться нельзя.
Нельзя ставить игрока на клетку, занятую мячом (если это не удар).
Все игроки, независимо от номера, передвигаются по полю одинаково на любую  из 456-и клеток.
Номера фигур учитываются только при выполнении встречного удара, во всех остальных случаях номер фигурки не учитывается.
На клетку, занятую мячом, можно ставить фигурку только при ударе по мячу, а при передвижении игрока по полю нельзя.
Ходы в игре делаются поочередно (как в шахматах).
Ход – в одном ходе 14 - темпов одной команды.
Ходы бывают атакующие и защитные.
Атакующий ход – это ход команды, которая владеет мячом.
Защитный ход - это ход команды, которая не владеет мячом.
Во время защитного хода разрешается делать подкат, подножку, толчок.
Бить по мячу при защитном ходе нельзя.
Когда мяча одновременно касаются фигурки  разных команд, и атакующий темп закончился-это потеря мяча
Темп - это передвижение игрока или мяча по игровому полю (одно движение).
 Одна минута – 1 ход одной команды и 1 ход другой команды.
В одном тайме – 45 минут.
Брэк-тайм – это переход хода к другой команде.
Одна команда делает  атакующий ход, другая –  защитный ход
Сначала один ход (14 темпов)делает одна команда, затем один  ход – (14 темпов) другая.