Природа и её дочери

Надежда Кравченко 3
    Жила-была матушка Природа и были у неё четыре дочери – Весна, Лето, Осень и Зима.  Было в подчинении у природы много небесных звёзд. Но все сестры облюбовали Землю. И вечно спорили между собой. Каждая из них хотела править на Земле. Мать уговаривала дочерей, что бы поселилась каждая из них, на разных планетах, но они ни в какую не соглашались.

И Природа пошла на уступки, с условием, что каждая из дочерей будет править на земле по очереди, но так чтобы не вредили друг другу и, особенно, Земле, а помогали и украшали её.  Для этого дала Природа дочерям и краски разных цветов. Больше всех красок забрала Лето. Она первая пришла выбирать краски. Все яркие краски вобрала в себя, сколько только могла унести.
Весне  пришли  по нраву все нежные цвета, особенно, ярко зелёный.
Осени  достались все оттенки золотистого цвета.

  А когда пришла очередь Зиме выбирать цвета, то остался только белый цвет.
Зима, конечно, расстроилась, но тут в разговор вступило Солнце.
 - Всё своё тепло я разделило между сестрами твоими, - сказало Солнце. – Но вот сияние я своё дарю тебе.
И стали сёстры жить в мире и согласии и каждый приходил на Землю в своё время.
А уж каждый из них, как старался всё кругом украсить!
Да, вы и сами видите, как они Землю украшают.

Весна в зелень одевает, свои нежные цветы кругом раскрывает, птицы прилетают, песни распевают, весну славят. Хороша Весна!      Лето  приходит, свои цветы приносит, ягоды спеют, на солнышке рдеют. Ребятишки в речке купаются, сил для учёбы набираются.  А там и пшеничка уж поспевает, люди уборку начинают. Хорошо с Летом!
Скоро пора Осени в свои права вступать, Землю украшать.
Она так старается, все листья из зелёных в разные цвета раскрашивает. А цвета те, все яркие, солнечные, от жёлтых до красных, так что в лесу становиться светлее и прозрачнее. А уж грибов после дождичка видимо – невидимо. Да, и много чего осенью бывает, всё и не расскажешь. Жаль только, что птицы улетают, но они обязательно вернуться. Хороша Осень!

     А теперь я расскажу, как Зима справлялась с краской одного цвета.
Обиделась Зима, что ей досталась одна белая краска.  Но делать не чего.  Хорошо ещё, что не серый цвет ей достался. (Какое сияние обещало Солнце, она не знала). 
 Рано утром, когда настала очередь править Зиме, она все раздумывала,  как ей поступить с одной краской.  Пока только она попросила дедушку Мороза подморозить землю. Когда наступила ночь, Зима окутала всё вокруг снегом пушистым. Всю ночь работала она, очень старалась. Все закоулочки были в снегу, все дома были, как в белых шапках. А  деревьям, чтобы они не замёрзли, Зима подарила белые шубки. Ведь, других красок у неё не было.

  Но, вот снова наступило утро! Оно не было таким серым и унывным, как досталось Зиме после Осени. Земля была ослепительно белой. А когда проснулось Солнышко, оно исполнило своё обещание. В каждой снежинке было сияние, да такое, что в глазах зарябило, цветами радуги засветило. Вот тебе и белый цвет! Ребятня на улицу высыпали, стали с горки на санках съезжать, да Зиму восхвалять.
Хорошо, что каждое время года по очереди приходит, а то, что было бы, если б они все вместе разом пришли, даже страшно представить! Хорошо Мать Природа распорядилась, всё правильно рассудила, дочерей своих по местам расставила.