Игра Гол глава 2 стр 9

Борис Макаров Игра
Правила игры Гол 12. Угловой удар

12. Угловой удар 
12.1 Если мяч выйдет за линию ворот от игрока защищающейся команды, то назначается угловой удар.
12.2  Угловой удар   производится из углового сектора с той половины поля, которая ближе  к месту выхода мяча за линию ворот.
12.3 Игроки команды противника при угловом ударе должны быть отдалены от мяча на расстоянии не меньше 3-х клеток (9 метров ).
12.4 Игрок, производящий удар не имеет права вторично касаться мяча раньше, чем до него дотронется какой-либо другой игрок.
12.5 Угловой удар является способом возобновления игры.
        Угловой удар назначается:
        - Если игрок стоит рядом  с линией своих ворот  и прямо через него игрока обороняющейся команды мяч выходит за пределы поля.
        - Мяч пересек линию ворот, последним коснувшись.
12.6 Угловой удар производится только только с углового сектора 3-4 атакующим темпом, а до этого игроки просто перемещаются по полю.



13. Удар от ворот   
13.1 Если мяч вышел за линию ворот от игрока нападающей команды, назначается  удар от ворот.
13.2 Мяч кладется на ту половину площади ворот, которая ближе к месту выхода мяча за линию ворот.
13.3 Удар производится с угла вратарской площади.
13.4 Игрок, производящий удар, не имеет права вторично коснуться мяча, прежде чем до него дотронется какой-либо другой игрок.
13.5 При ударе от ворот мяч должен покинуть пределы штрафной площади.
13.6 При ударе от ворот положение “вне игры” не фиксируется.
        Удар от ворот является способом возобновления игры.
        Удар от ворот назначается, когда:
        - мяч пересек линию ворот, последним коснувшись игрока атакующей команды.
Удар производится игроком обороняющейся команды с с угла вратарской площадки в пределах площади ворот. Соперники остаются за пределами штрафной площади до тех пор, пока мяч не войдет в игру. Выполнивший удар игрок не может повторно сыграть мячом, прежде чем мяч не коснется другого игрока. Мяч находится в игре, когда он выбивается непосредственно за пределы штрафной площади.


14. Вбрасывание мяча (аут)
14.1 Когда мяч вышел за боковую линию, он вбрасывается (пробивается) в поле в любом  направлении с того места, где пересек линию, игроком команды, противоположной той, игрок которой, выбил мяч в аут.
14.2 При вбрасывания мяча игрок должен выйти за боковую линию.
14.3 Игрок, производивший вбрасывание не имеет права коснуться мяча раньше, чем до него дотронуться какой либо другой игрок,
14.4 Вбрасывать мяч нужно с того места, где он вышел за пределы поля.
14.6 Мяч вводится в игру из-за боковой линии  коротким или прямым ударом по мячу в любом направлении.