Как похудеть бесплатно?

Наталья Гончарова 5
Надя, моя давняя подруга,  обычная  и умная тетка, год назад вышла на пенсию. У нее много  достоинств, а одно  не каждому дано – Надежда    отличается стойкой  независимостью.  Она единолично принимает решения, но  после того, как выслушает всех зачем-то. Все равно по ее все будет. Но  ее стойкость к соблазнам и дешевым ухищрениям окружающего мира могла бы служить примером.


 Начинаю про всех близких и родных думать,  и, оказывается, она одна из нас  не поддалась никаким  экономическим лживым пассам времени.

Единственно, в чем ей повезло в отличие от других, в  90-х она успела в пирамиде Мавроди  разжиться – правда,  немного положила, но те 3оо рублей прибыли заставляют ее до сих пор верить в Мавроди. И  на предложение о том,  чтобы сегодня с ним сыграть  в пирамиду, говорит умно :

- У меня нет лишних денег. Но если  бы  были, почему бы и ….


Скандально известный сетевой маркетинг в виде «гербалайфа» и его лозунга «Хочешь похудеть – спроси меня как» ее не привлек ни на секунду,  как и все прочие. Худеть ей не надо, а «кропотливо изготавливать и вешать лапшу на уши» по западным психообразцам   на русской почве  не  привлекало.

У нее было чутье «неверия» всем  «ходячим офеням» со сладкими голосами вранья.
 
Когда  Лида Кривенкова, подруга Нади с детства,   впустила в квартиру продавцов  фильтров, она не подозревала, во что это обойдется. Они же  не представлялись продавцами. Что   далее?   Оказывается  из кранов на кухне бежала не вода,  а тихий ужас, прикинувшийся водой.


Они  проверили, ей показали все эти стаканчики, поругали – ведь дома двое маленьких детей,  предложили поставить фильтры, какие,  толком не разобралась,    сама не поняла, почему поехала с ними в офис и подписала кредит в 5 раз дороже стоимости фильтра


Все происшедшее стойкая  Надежда прокомментировала:

- Ты зачем их впустила?

- Они сказали,  служба горводоканала проверяют воду.

Да, как не пустить эту службу.

Борьба с мошенниками длилась несколько лет,  не смотря  на решения суда.


Крепкий орешек была Надежда и  никто не смог раскусить его. А вот анатомию лжи она не изучала.  И  говорила « Я и без психологов все знаю. Гипноз? Я не поддаюсь гипнозу и сама могу любого да не хочу. Психология ваша чушь собачья»


Когда Светочку, одну из наших знакомых,  пригласили на улице в косметический салон на омолаживающие процедуры,  Светочка  захватила с собой Стойкую Надю, и они  вдвоем пошли  на бесплатные омолаживающие  процедуры.
 Их не успели охмурить и омолодить:  они пришли без паспортов и недовольные моложавые  консультанты  нехотя с ними расстались


Сейчас  более нет никаких   процедур, лечений и  прочих действий, кроме омолаживающих.  Куда ни глянь , обещания вас омолодить.  А  вы-то воображали что-то другое. Вот темный-то народ.  Куда бы мы ни пришли,   лечить ли  геморрой, купить ли яблок по вкусу или в сауну помыться – везде омолаживаемся. Кто верит, тот и …

Месяц назад Стойкой  Надюше позвонил незнакомец и бравурно начал:
- Надежда Ивановна, здравствуйте, спешим вас обрадовать, у вас появилась редкая возможность пройти бесплатно всю диагностику и  избавится от лишнего вес.

 Ах, этот бес, излишний вес…  А у кого его нет? Да, с излишним весом шутки плохи.
Тем более в куче желающих на похудение, стоящих в очереди  на бесплатно, объявилась брешь. Бросили жребий и выигрыш – бесплатно получить консультацию и помощь,  выпал – вот счастье! – на телефон Надежде


Надька как –то странно среагировала, она не обратила внимание на то, что ее телефон оказался у некоего   доброжелателя, и он знает ее имя, и спешит  «бескорыстно» избавить от проблем, и  совершенно бесплатно.

Ее пригласили в центр  на часок, и  «Не забудьте паспорт взять» - почему то ее не насторожило. Как и то, что проблем с весом у нее не было.

Зять Владик заботливо отвез и сказал,  что через час заедет за ней.
Надя мгновенно  попала в такие  заботливые руки  бескорыстных  работников центра, каких сроду не было, включая  родные мамины и бабушкины,  или  тех, кто  распаковывает стекло и хрусталь.

И вот уже она сидит  в уютном кресле и слушает, что такое лишний вес, что из себя представляют бесплатные процедуры, она активно  включается, вспоминая  тех, кто безрезультатно  худеет, и как невозможно избавится от лишних кг самой, и какие редкие и прекрасные  возможности здесь.

Прошло  полчаса, а диагностики нет.  Зато с двух сторон на диванчике волшебном и мягком,  ее крепко держат  двое очень красивых врачей – один  внимательно строгий Андрей Вениаминович, а  Евгения Петровна все поддакивает. Он своих добрых и очень внимательных глаз с нее не сводит. Как ни пытается Надя не смотреть на него, не получается.

- А когда диагностика будет?

- Будет-будет,  мы сначала вас выслушаем , - и задают вопросы, когда, как и что ест , пьет и когда и чем болеет она и ее родные. Все в компьютер идет, все как надо.

Зазвонил телефон, Владик беспокоится, но   говорить не  позволили и строго выговорили:

- Мы же предупреждали: в кабинетах электроника, и телефоны  необходимо выключить -   они, дескать,  искажают работу.
- Я зятю позвоню, чтобы подождал меня.
Не дают  ни ответить,  ни позвонить

В течение часа Надя  четыре  раза спросила про диагностику, но ответа не дождалась. Вот  ее  повели по кабинетам, и экскурсия заворожила чудесами.

Ведь  здесь в течение года не только избавят  даже  от миллиграммов этого врага  человечества -  коварного веса, но омолодят и вернут к жизни умершее. Заворожили.
Наконец  уставшую Надю  посадили на стул перед каким-то прибором с проводами к рукам и ногам,  и вдруг Евгения Петровна всплеснула руками и тревожно подозвала Его,  Андрея.. Что тут началось!!!


 - Да  у вас предынфарктное состояние. – Засуетились, обдумывали, что надо предпринять, как помочь Наде, которая вдруг и в самом деле заплакала почему-то.   
И вот пошли в ход термины, но что диагностировали, неизвестно,  сменили один прибор на другой. Наде хочется уйти, да не дают

О серьезности положения говорили двое ведущих спектакля и прибежавшие еще двое в зеленых халатах.

Через несколько минут Надежда,  рыдая  и ничего не понимая,  ходила по кабинетам, где все  всплескивали руками и предлагали срочно   провести  массаж и что-то еще, непонятное


А почему массаж? В предынфарктном состоянии?  Надя за телефон, а звонить нельзя. Срочно надо  принять их массаж и на курс надо 19 тысяч. А как же бесплатно?
- Массаж бесплатно, а лекарства дорогие.

Надя ничего не понимала и подписала бумаги на кредит с банком, который  проворно,  несмотря на то,  что зарплаты  у Нади нет,  а пенсия 11 тысяч,    тут же перевел деньги и Андрею и Жене и всему заведению,  и Наде остается лишь 2 раза в неделю ходить бесплатно на процедуры,   и платить почти по 9 тысч в месяц кредит.


Чувствовала она себя плохо, слезы катились,  ничего не понимала,  и если бы сказали, что надо оформить  кредит  на  500 тысяч,  то и его б подписала.

Наконец ее выпустили, в коридоре ждал обеспокоенный Владик. Что сказать ему на его вопрос, Надя не знала.

-Мама, да что с вами, вы что плачете?

На улице Надя смогла сказать только о предынфаркте, про кредит побоялась..

Владик хоть и зять,  но тещу любил,  он ее в охапку и к знакомым девчонкам-врачам в одном известном медцентре. Он испугался слова инфаркт.

Но…. Представьте никакого инфаркта.

- Вы бы потребовали у них скорую вызвать

-  Владик, я врачам должна сказать,  что надо делать?   Ничего понять не могу. Да откуда я знаю, у меня не было этой беды
Успокоилась и уже убила Владика кредитом.

Далее последовал  путь в полицию
Владик бизнесмен.  Юристы его явились сразу же и заявление о мошенническим образом  полученном кредите написали. Договор изучен был досконально,  и все же  нашли в одном дальнем углу мелко и еле видно  строку,  что договор можно расторгнуть в течение трех дней.

Поехали в центр по обману – уже все закрыто.
Все длилось месяц, пока аннулировали незаконным образом  взятый кредит, сопротивлялись. Но помог предынфаркт, которого не было

«Как, как меня надули, меня, никому не верившей? А повелась на слово бесплатно, подарки и оголтелую  деятельность по борьбе с ожирением. С ним-то, с его  причинами никто не собирается бороться».

Надя рассказывает всем красочно и подробно, и приговаривает:

« И на чем поймали дуру – бесплатно с ожирением,  которого нет,  бороться».