Актуально!

Эдуард Целинский
   МОСКВА, 23 ноября — РИА Новости. Президент России Владимир Путин, лидер Ирана Хасан Роухани и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган провели трехсторонние переговоры в Сочи по вопросу урегулирования сирийского ситуации конфликта.
По итогам встречи лидеры трех государств согласовали и приняли совместное заявление по Сирии.
РИА Новости https://ria.ru/syria/20171123/1509395837.html

  Доброго времени уважаемые читатели. Официальная пресс служба Госдепа США хранит молчание, а вся мировая пресса комментирует встречу глав государств России, Ирана и Турции. Что за этим стоит? А за этим стоит титаническая работа российской дипломатии и успехи борьбы сирийской армии и российских ВКС против ИГИЛ. Однако «вопли» американо-европейские: «Асад должен уйти» стихли и процесс политического урегулирования уже начался. Хотя высокие договаривающиеся стороны на эту истерику внимания особо и не обращали.
 
  А где же «супердержава и ее 26 союзников», которые воевали против «бармалеев ИГИЛ, воевали, да что-то результата ни как не видно. Знать переговорный процесс это не самая сильная сторона современной Америки. Вот поэтому «супердержава» и выпала из переговорного процесса. Вывод можно сделать однозначный: если США в договоренностях прямо или косвенно не участвует, то все обязательно получиться. В Сирии получится потому, что все стороны имеют кровную заинтересованность в мирном процессе на Ближнем Востоке.

  Ну, в самом деле, США ввели санкции против Ирана и России и очень «косо смотрят» в сторону Турции и как они сядут с «такими изгойными странами» за переговорный стол? Вот как то так получается. Ну да ладно, «хозяин барин», но у мирового гегемона интересы простираются намного дальше Сирии. Как ни как, Украина намного ближе к России, а вот там, на Востоке страны, гражданский конфликт находится в «стадии заморозки».(?)

  Вероятнее всего вы много раз слышали о глубоком расколе общества в Украине. Если не применять термин «гражданское общество», а считать что это население всей страны разошлось во мнениях о своем будущем, то на первый взгляд ни чего страшного как бы и не случилось. Всякое же может быть в наши «демократические времена». Однако если рассмотреть на нынешнюю проблему более внимательно, то выходит, что «украинская демократия» переросла в реальное гражданское противостояние.

  Можно применять любые формулировки по этому поводу, но по сей день, на Донбассе умирают люди не естественной смертью, а от пуль и снарядов. Идейное противостояние вылилось в реальное кровопролитие, граждане Украины убивают друг друга.
 
  И опять же в плане решения конфликта на Донбассе существуют, но реально договоренности Минск-2 не выполняются. Сначала официальный Киев просто затягивал это процесс, но весной этого года прибыл специальный (очень специальный) представитель США по Украине и «дело пошло веселее». Теперь уже Минские договоренности не выполняются грамотно под контролем США. Куда влезли США, там никакого мирного процесса не будет. Не выгодно и не будет. США не выгодно.
Вывод напрашивается сам собой, по аналогии с Сирией «Украинский вопрос» должны решать страны соседи: Россия, Белоруссия, Казахстан и Турция, наконец, но замете Америки в этом списке нет. Ну, вы поняли, о чем речь…

www.eduardcelinskii.ru