Как бы не вышло снова так же, как когда-то...

Карагачин
  Наверное, между русско-турецкой войной 1877-1878 гг. и нынешней войной в Сирии много общего. Во-первых, помощь. Тогда, в 1877-77гг. - помощь братскому славянскому народу в его неравной и фактически безнадежной борьбе против Османской империи. Ныне - помощь сирийскому народу против мировой империи - США...
  А ещё больше общего в том, что за освобождение Болгарии именно Россия не только пролила кровь своих солдат (одних убитых около сорока тысяч), а ныне - именно Россия внесла решающий вклад в разгром ИГИЛ...
  Но не это главное... А то, что Россия пролила кровь, а Болгария быстро подпала под влияние Австро-Венгрии и стоявшей за её спиной могущественнейшей Германией... Вдруг оказалось, что интересы молодой и быстро обогащавшейся болгарской буржуазии, особенно торговой, тесно связаны именно с Автро-Венгрией, а не с Россией...

   И ГЛАВНОЕ. РОССИЯ ПРОЛИЛА КРОВЬ, ОСВОБОЖДАЯ БОЛГАРИЮ, А КОГДА ВСКОРЕ СТАЛИ СТРОИТЬ В БОЛГАРИИ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ, ТО ПОБЕДИЛ ГЕРМАНСКИЙ ПРОЕКТ ИЗ-ЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СЛАБОСТИ РОССИИ!
  А ВДРУГ И СЕЙЧАС В СИРИИ БУДЕТ ТАК ЖЕ: ИЗ-ЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СЛАБОСТИ РОССИИ ВСЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ БЛАГА, ВЫГОДЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА В СИРИИ, ОСВОБОЖДЁННОЙ ОТ ТЕРРОРИСТОВ РОССИЕЙ, ПОЛУЧИТ НЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ СЛАБАЯ РОССИЯ, НО ОБРЕТУТ ЭКОНОМИЧЕСКИ СИЛЬНЫЕ США, ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ДА И НЕКОТОРЫЕ, БОГАТЫЕ, АРАБСКИЕ СТРАНЫ?..