Газпромовская идеология...

Владислав Попов 2
Не далее как вчера состоялась официальная встреча по футболу между командами Спартак-2 и Зенит-2, вторые по статусу команды разошлись мирно, на табло красовался счет один один, но по какой-то пока неизвестной нам причине (чуть позже я раскрою секрет - авт.) после самой игры ребята обоих команд еще долго разбирались между собой, по всей видимости, кого-то что-то не устроило в самой игре, к судье на удивление претензий особых не было, он целый и невредимый покинул поле и незаметно исчез в под трибунном помещении.

Все дело в том, что в футболе существует неписанные правила, так называемое фейр плей, если какой-либо игрок получает травму и лежит на поле, не может подняться, а судья по своим, только ему ведомым причинам, не дает свисток, то та команда, которая в этот момент владеет мячом, может взять на себя смелость и благородство выбить мяч за боковую линию, чтобы игра остановилась и врачи могли выскочить на поле, чтобы оказать первую помощь страдающему футболисту. После того, как игрок очухается, и игра возобновляется, то мяч, как правило, возвращается команде, которая проявила милосердие, с этим никто не спорит и команды продолжают битву на зеленом газоне.

А что же с этим делом приключилось в нашей игре?

Оказывается, под самый конец встречи игрок Зенита-2 упал и корчился от боли на земле, ребята из Спартака-2 моментально выбили мяч за боковую линию, но самое удивительное, что после того, как игрок Зенита-2, Зуев пришел в себя, и судья дал команду для ввода мяча в игру, игроки Зенита-2 и не подумали, как положено по фейр плей, то есть, справедливо вернуть мяч ребятам из Спартака-2, сами завладели мячом, и через тридцать секунд, воспользовавшись естественным замешательством противника, сравняли счет, выбросив мяч из-за боковой линии прямо в штрафную площадку соперника, где кто-то в сутолоке протолкнул мяч в ворота.

Вот из-за этого и возник после финального свистка весь сыр-бор на поле, ребята из Спартака-2 на повышенных тонах стали выяснять, почему зенитовцы поступили подло, не отдали им мяч, который последние для оказания помощи их же игроку выбили за боковую линию поля?

***

А я вот что скажу по этому поводу, как у нас в жизни часто случается, младшие берут пример со старших, я к чему клоню?

У этих ребят есть убедительный пример их товарищей из первой команды, где поставлено дело так, что результат превыше всего, превыше совести, чести и прочих не нужных сантиментов, когда на кону стоят большие деньги.

Кто не знает, сколько скандалов, возмущений, аппеляций на странные, односторонние решения судей приходится на игры Зенита?

Кто не знает, что Зенит, пользуясь неограниченными возможностями своего титульного спонсора, корпорации Газпрома, скупает всех лучших игроков из других клубов, тем самым ослабляя своих конкурентов и за счет этого получая незаслуженное весомое преимущество?

Вся философия, идеология клуба держится на деньгах, на безмерной силе больших денег, вот потому свои воспитанники любой ценой готовы выдать на гора результат, а то что при этом они теряют совесть, для них это не кажется стыдным и позорным, они же это делают ради денег, а деньги в жизни сейчас - это самое главное, и своим имиджем денежного мешка Газпром это поддерживает и закрывает глаза на все эти для него мелочи, не достойные тех высоких целей, которые боссы клуба ставят перед собой, им кажется что за деньги можно купить все, кроме совести, конечно, но совесть сейчас не ценится, а при капитализме, как известно - с кровью вырвать себе кусок - это лучшая добродетель и конечная цель жизни каждого индивидуума ...

***

Ну, как, кроме мелкой и низкой подлости, к примеру,  не назвать поступок в свое время нещадно распиаренного Андрея Аршавина, в то время игрока Зенита, когда он при многотысячной аудитории своих болельщиков, сотворил такое, а именно, тихо затаился, специально задержался за спиной вратаря соперника, и когда тот ни о чем не подозревая,  не ожидая, что Аршавин не вернулся на свою половину поля, опустил на траву футбольный мяч, чтобы выбить его в поле, и как только мяч оказался на траве, Аршавин быстро выскочил из-за спины вратаря, подхватил мяч и закатил его в пустые ворота при застывшем от изумления таким подлым поступком вратаре ...

Следующий факт низости игроков Зенита. Зенитовские игроки на подступах к штрафной площадке нарушили правила, соперник должен был пробивать штрафной, но для того, чтобы произвести удар с точки, где было нарушено правило Зенитом, нужно было его туда направить, так и сделали игроки противоположной команды, один игрок катнул мяч в то место, но зенитовские игроки, кажется опять это был злополучный Андрей Аршавин, перехватил тихо катившийся мяч и рванул к воротам, а там никого, и через пару секунд мяч оказался в сетке, и никакие возражения судьей ни принимались в расчет, что помогло спокойно выиграть эту встречу команде Зенит.

Много чего можно вспомнить того, что касается Зенита и его игры, его игроки могут незаметно хватать за майку соперника, сбивать с ног нападающего, нарушать правила, судья на это закрывает глаза, и все из-за того, что за спиной Зенита огромный финансовые средства, если что, они, сильные мира сего, этого судью в порошок сотрут, припомнят ему слишком справедливое судейство, мало не покажется ...

***

Так что молодому поколению зенитовских игроков есть с кого брать пример, поступать низко и подло ... все оправдают деньги ... и деньги их прикроют, если что ...

Таков сейчас мир ... шкурный мир, бесчеловечный мир, кровавый мир, мир, готовый ради прибыли уничтожить все человечество через возрождение безумного, примитивного национализма ...

Крупная частная собственность - способна на все ради прибыли ... но все начинается с мелочей, мяч ребята ради возможности забить гол не вернули ... а дальше больше ... отвернулись от добра  ... и пришвартовались в конечном итоге ко злу ... при капитализме изменяется сущность человека, переворачивается со знака плюс на знак минус ... и в результате нас окружают все чаще и чаще ... нелюди в человеческом облике ... жадные и алчные, убогие душой недочеловеки ...