Москальская диверсия и пропаганда

          

СМИ соседней страны до сих пор продолжают нас возмущать, удивлять, а порой и смешить. Так получилось, что последние четыре года всё самое забавное крутится вокруг Незалежной. То зрада, то перемога… Динамика событий и круговорот «открытий» не оставляют равнодушными почти никого.

Не буду вспоминать про древних укров, про Чёрное море и пирамиды Египта. С этого мы уже посмеялись и, самое интересное, никто не стал опровергать эту ахинею. Просто потому, что она-ахинея.

Украинские «учёные» пошли значительно дальше и заявили, что истинными славянами могут считаться только жители Незалежной, а русские – это потомки ордынцев. Мы послушали, посмеялись, и так бы оно и вошло в анналы украинской исключительности, такую себе энциклопедию глупости, но… 

Вопреки массированной украинской пропаганде, заявляющей об исключительном праве называться славянами лишь населению «незалежной» и называющей русских «потомками ордынцев», ДНК россиян и украинцев полностью идентичны. Об этом в своем блоге заявляет политолог Олег Матвейчев

По его словам, исследования генетиков показали, что и среди украинцев, и среди русских процент славянской гаплогруппы составляет от 45 до 65 процентов. Ученый генетик с мировым уровнем Олег Балановский отмечает: «Русских, украинцев и белорусов на уровне генофонда различить не удается».

При этом, население Западной Украины, которое, как правило, считает себя более славянским, как раз, представляет собой несколько гаплогрупп: это так называемые еврейские, балканские и немецкие гаплогруппы.
Вот такая вот зрада. И охота была этим неугомонным учёным ковыряться в генах? Ну, ладно, поковырялись, а зачем во всеуслышание  объявлять результаты?

Теперь придётся Украинским «Великим умам» ломать голову, как это объявить москальской диверсией и пропагандой. А если получится, то и заявить, что это диверсия по прямому указанию Путина.

Ну, что ж? Будем ждать результатов. Будет очередной повод посмеяться.


Рецензии
Правильная статья...я читал про эти исследования по гаплогруппам отличается только фракийская часть славян - галичане болгары и так далее...
а хохлы беларусы и русские - полное тождество...

Павел Маслобойников   26.11.2017 00:51     Заявить о нарушении
Это - сурьёзная статья, поэтому должны быть ссылки на научные статьи, подтверждающие генетическое тождество братских народов (или небратских). Кстати, восточные славяне генетически, говорят, не отличимы от западных. "Рандомно" (извините за модный, но идиотский термин) набрел на статью, размещенную на http://scisne.net/a-1426. Что же я увидел? Вот перший вывод: "По результатам анализа, изученные украинские популяции по маркерам Y хромосомы принадлежат одному кластеру генетически близких популяций, а украинцы в целом принадлежат кластеру, включающему почти всех западных и восточных славян." "...проявляется наибольшее генетическое сходство украинцев с белорусами, восточными поляками и юго-западными русскими (темно синяя область карты). Также проявляется сходство со всеми остальными западными и восточными славянами, за исключением северных русских и западных чехов."
Зато "по матушке" украинцы какие-то разные: "Все украинские популяции по мтДНК оказываются в разных кластерах и проявляют генетическое сходство с разными окружающими народами...Проявляется сходство с широчайшим кругом славяно-, балто-, германоязычных народов Европы, в меньшей степени – с финно- и романоязычными народами."
Итоги: "1. Сравнительное изучение по маркерам Y хромосомы и мтДНК четырех основных субэтнических групп украинцев выявило различия между их генофондами.

2. По маркерам Y хромосомы украинцы более сходны друг с другом, чем с популяциями других народов. По маркерам мтДНК каждая украинская популяция сходна не только с другими изученными украинскими популяциями, но и с другими народами Европы.

3. Наиболее генетически своеобразны по маркерам Y хромосомы западные украинцы, а по мтДНК – восточные. Центральные популяции (подольская и днепровская) объединяются в единый кластер по обоим типам маркеров, что согласуется с данными антропологии.

4. Межпопуляционное разнообразие Y хромосомы одинаково высоко коррелирует (r=0.7) в Европе и с географическими, и с лингвистическими расстояниями. Связь изменчивости митохондриальных и аутосомных маркеров с лингвистическими и географическими расстояниями выражена значительно слабее (r=0.2-0.4).

5. Наибольшее генетическое сходство по маркерам Y хромосомы и мтДНК украинцы проявили с белорусами, юго-западными русскими и поляками. Менее выраженное генетическое сходство обнаружено с остальными славянскими народами Восточной и Центральной Европы. Сходство с южными славянами, балтскими и германскими народами проявляется только по маркерам мтДНК."

Алексей Аксельрод   26.11.2017 09:37   Заявить о нарушении