Нотой протеста по гуманитарному конвою

Эдуард Целинский
В связи с доставкой очередной гуманитарной помощи Донбассу Киев направил ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству, сообщает пресс-служба украинского МИД.
«МИД Украины выражает протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины так называемых гуманитарных конвоев», – цитирует сообщение ТАСС.
Отмечается, ведомство направило российскому МИД ноту протеста с требованием «прекратить совершение противоправных действий» против суверенитета Украины и «неуклонно придерживаться международного права и законодательства Украины».
https://vz.ru/news/2017/11/23/896635.html
Ну, наконец, то свершилось. Неопровержимые доказательства российской военного присутствия найдены и зафиксированы. Это «так называемые» гуманитарные конвои (автомобильные) из России. Ну, теперь уж точно «агрессору не отвертеться». И поэтому Россиюшка получи ноту протеста, да не простую, а официальную по линии МИД. И по этому поводу «некоторые продвинутые» пользователи российских социальных сетей советуют изготовить из этой «ноты протеста» рулон туалетной бумаги для использования его по назначению.
А по большому счету в ходе вооруженного конфликта на Донбассе « оккупационные войска» из числа регулярной армии России много успели совершить. «Хорошо обученные российские наемники» смогли загнать славных воинов ВСУ в «Иловайский котел». А «бессмертные танковые бурятские дивизии Путина» смогли сотворить для защитников Украины военное окружение (котел) под Дебальцево. Сотворить то они это сотворили, но куда-то потом растворились. Но разве это главное? А главное в информационном украинском пространстве это «зафиксировано, следовательно, это доказанный факт».
Однако, страшилка это призвана и украинцев консолидировать против «злобной России» и денег и оружия у США просить. И не случайно время от времени, исходя из ситуации, которая складывается в «Незалежной», количества войск «агрессора» численно резко меняется.
 Посудите сами, то «славные украинские ультра патриоты» в районе аэропорта Донецка все «специальные войска» России уничтожат, то разведка Минобороны Украины обнаруживает на территории «мятежных республик» российские (русские) танки числом невиданным. Согласно, «правдивого доклада» того же ведомства, Россия туда пригнала столько бронетехники, что столько НАТО в пору сдаваться, потому как численный перевес явно на стороне России. Вы, верно, поняли, что в информационном поле враг разбит, и Украина давно празднует победу. А в реальной жизни? Как обстоят дела?
А дела, по большому счету, обстоят не так, как бы хотелось официальному Киеву. Куда бы ни отправился пан Порошенко, на каждой публичной площадке он просил финансовой и военной помощи у всех кого видел и с кем встречался. И в ход шла хорошо «отрепетированная в информационном пространстве» страшился о российской военной угрозе. Но не сработало, не поверили, не прониклись партнеры Украины чаяниями Петра Алексеевича. Официальные лица Вашингтона много чего обещали, но воз и ныне там. Хотя частные американские фирмы Киевским властям в борьбе с «Россией-страной агрессором» все-таки помогают:
Американская компания AirTronic USA с 2016 года поставляет на Украину гранатометы PSRL, созданные на основе советских РПГ-7, сообщает украинский сайт "Голос Америки".
"Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году, мы продолжаем поставки по сей день. Детали, как и что мы делаем, я раскрыть не могу", — сказал глава компании Ричард Вендивер. По мнению бизнесмена, поставки PSRL не противоречат минским соглашениям. Посол Украины в США Валерий Чалый надеется, что в ближайшее время Соединенные Штаты начнут поставлять на Украину более мощное оружие.

Намек более чем прозрачный бесчисленные российские танки славные солдаты ВСУ будут останавливать американскими гранатометами. А остальное будет потом, можете быть потом, если будет…

www.eduardcelinskii.ru