Сражение в Минске Бизоны против ястребов

Ястребы -Авангард
Ну что тут скажешь, у этого поединка было много особенностей, общим с Хельсинки – только время проведения матча. И если там на арене присутствовал наш любимый, наш неповторимый Раймо Сумманен, чему есть вещественные доказательства в виде фотографии. Да и странно было бы представить себе, чтобы его там не было, когда ястребы сами в его город пожаловали.

То в данном случае наш ГТ вернулся к себе на историческую да и просто Родину, на Минскую арены, как и Андрей Стась - они -то приехали домой.

И можно было не сомневаться в том , что и к тренерскому штабу и к нападающему будет приковано пристальное внимание не только болельщиков, но и операторов, транслирующих матч из Минска.

Последнее даже превзошло все ожидания. Практически постоянно на экране были крупные планы Андрея от раскатки и гимна и до прощального рукопожатия. Вероятно, не так просто находиться под таким недремлющим оком. И часто это происходило в ущерб самому матчу, потому что какие-то важные моменты, о которых можно было судить только по гулу трибун, оставались за кадром…Ничего удивительного – возвращение блудного сына, да еще на такой короткий срок всегда считалось праздником.

И если кого-то можно еще выделить из пахавших на этот раз и потому часто оказавшихся в кадре вольно или невольно, так это Тедди нашего Персла, за столь короткий срок он так хорошо освоился, и с размером площадки, и со всем новым , что появилось для него здесь – от смены городов и стадионов, до смены временных поясов, и так прекрасно раздает пасы, что просто грех не попадать по воротам. Получается не всегда у его партнёров, но надеюсь, что это только вопрос времени.


Ну а что собственно было в игре кроме вот таких особенностей минского национального хоккея.
Страстное желание отличиться на фоне своих трибун самих бизонов.. Трудно представить, что было бы, проиграй бизоны матч, там Батька шутить не любит, это точно, ну чем не стимул для победы, и потом попадание в заветную восьмерку , чем не самый крутой стимул для победы, и рев трибун, как дополнительный бонус. Им не надо было вкатываться, это было их время, и у них не было столько травмированных.

А в довершение ко всему и Александра Пережогина дисквалифицировали на две игры по не совсем понятным причинам да за то, что другим и двух минут не давали в том же самом матче, ему дали пять и отправили отдохнуть…Не появился наш всегда заряженный и самый быстрый викинг, надеюсь, травма его позволит ему играть в Москве. И все это в совокупности и заставило вкатываться, пропустив первую шайбу. В этом матче ястребы все время догоняли, а это сложно и энергозатратно, и все-таки шайба Минеева дала уверенности в то, что все можно исправить, что и подтвердил позднее наш отважный капитан.

Счет сравняли, при чем дважды забивали в большинстве, отклонив упреки в том, что с этим компонентом у нас все не очень хорошо обстоит. Но вот выйти вперед не получилось, пока отличные пасы Тедди не достигли своей цели, что конечно, и обидно и досадно.
Овертайм тоже закончился на равных. В буллитах нам должно было повезти, помнилась победная серия с грозным Ак барсом, но не повезло, увы, мастера бизонов оказались сильнее. Они победили. С чем их можно поздравить.

И все бы ничего, если бы не травма Виталия Меньшикова, к сожалению, это самое печальное из того, что могло случиться на минской арене… Смотреть на нашего рухнувшего богатыря было страшно, по-настоящему страшно, ему досталось в том игровом моменте. Остается пожелать ему здоровья… И вместе с командой переместиться в дорогую столицу, где они передохнут в выходные, чтобы в понедельник выйти на лед против Московского Динамо, игроки которого тоже рвутся в восьмерку. И не часто удавалось ястребам побеждать именно на столичном льду. А потому хочется пожелать им удачи и победы, потому что дальше –СКА и Питер.. Пятый выездной матч- спасибо составителям календаря за такой подарок… Но будем считать, что это случайность и никакого злого умысла не было…

Но как бы там не было , надо выходить и сражаться так, как они сражались вчера в Минске. Поддержка болельщиков была даже там, а уж в наших столицах она всегда замечательная, так что главные сражения впереди..

Здоровья Виталию и поскорее вернуться в строй