Глаза с жёлтым оттенком

Колис
Над городом,тихо занималась утренняя заря.Она никуда не спешила.
Но звуки бьющейся посуды доносящиеся из кухни квартиры Вадика и его супруги Виктории Семёновны,заставили её вздрогнуть,и в испуге,ускорить занимание.

Они же нарушили и безмятежный утренний сон Виктории,в котором она плыла на корабле..пустыни.

-О господи!..Моя любимая голубая чашка!..Утятница!!..- безошибочно угадывала она предметы кухонной утвари, преждевременно уходящие в мир теней.

- Ваадик!!..-раздался из спальни рёв плачущей  медведицы.

Наступило затишье, которое обычно бывает перед грозой. Затем послышался шум приближающихся шлёпанцев,под управлением их законного владельца,Вадима.
Представ пред очами супруги,в её красивом красочном переднике,он откликнулся

- Звала, Викусь?

- Звала!?..Да я горло чуть не сорвала, чтоб до тебя, чудовище, докричаться!-Закипала Викусь.
Но быстро погасив вспышку гнева, торжественно объявила:

- После завтрака пойдём в зоопарк!

- Кудаа?

- В зоопарк, мой друг..в зоопарк.
-Мне,моя подруга Снежинка посоветовала,поводить тебя по музеям и по эрмитажам разным,чтобы сделать из тебя культурного мужа.
-Кругозор твой буду расширять до мировых стандартов,- сидя в ночнушке на кровати, Викусик рисовала руками Вадику,нечто большое в межкомнатном пространстве.
-Начнём с зоопарка,до музеев ты ещё не дорос

- Смотри,как твоего дружка,Галина преобразила!? Не узнать, умнеет прямо на глазах! Давеча она его на выставку водила. А ты у меня,чем хуже Юрки?
-На какую выставку?-живо поинтересовался Вадик
-Да не помню я..вроде на глянянные свистульки ходили смотреть-
-А скоро и в цирк пойдут-
- Потому что они оба чокнутые-Подумал Вадик,но попытался сказать другое
-Дак...-начал было он...

- На сегодня, думаю, что и "утятницы" с моей голубой чашкой с тебя довольно будет.Оставь, дорогой, что нибудь на завтра- перебила жена

- Что ж..зоопарк так зоопарк,- снимая передник, повиновался Вадик. 

И вот Виктория Семёновна со своим благоверным вступила на территорию зоосада.

Начали они познавательный осмотр с птичьего ряда. Викусик с влажной теплотой в глазах рассматривала удивительных экзотических птичек, издавая при этом
" Гули-гули-гули".
В этих нежных звуках,Вадик должен был прочесть информацию о местах обитания крылатых, об образе жизни, о их повадках и многом другом.
В общем,всё то,что должен знать уважающий себя натуралист.

Затем они перешли к бассейну с бегемотами.

Виктория Семёновна была в педагогическом ударе. Она по-ахмадулински,со слезой и надрывом в голосе, рассказывала Вадику о тяжёлой доле,угнетённых слонов  Камеруна.
Вадик,не обращая внимания на несущественные неточности,внимательно слушал супругу.
Лекция ему начинала нравится, а жена ещё больше


Почувствовав голодное головокружение, "экскурсовод" решила сделать лёгкий перекус для себя и своего "экскурсанта".
Наш любознательный дуэт зашёл в кафе при зоопарке...
Виктория Семёновна заказала для себя 300 гр. крем-брюле на развес, три увесистых беляша с мясом только что подстреленной антилопы и два стакана чая, настоянного на зверобое.
Не забыла она и о любимом, купив для него,литровую бутылку с минеральной водой, которую он так любит, и большой пакет сухарей, чтобы он мог ими покормить зверюшек.

Перекусив,что буфет послал, супруги решили завершить своё увлекательное путешествие в мире животных,осмотром диких хищников.
И они направились к вольеру с гуляющей туда-сюда чёрной, как смола, пантерой.

Приблизившись, Вадик почувствовал, как у него неприятно засосало под ложечкой.
Викусик уже о чём-то разговаривала c милой кошечкой. Но "кошечка" не обращала на неё никакого внимания.
Она смотрела только на свою "жертву" Вадьку, голодными горящими глазами, облизываясь в предвкушении вкусной добычи. От её очень хищного взгляда Вадька почувствовал себя совсем нехорошо.
В его груди холодело от надвигающегося ужаса.

-Блин!..-взмолился Вадик.- Ну у кого только хватило ума,огородить эту зверюгу такой ненадёжной решёткой!? Ещё бы "рабицей" околотили...дурачьё.

Но сообразив,что причитания не помогут,голова Вадика начала лихорадочные поиски путей спасения.
И она,добросовестно стала подбрасывать своему носителю,варианты.

- А что если,переключить внимание этого "людоеда" на Викторию Семёновну? Нет, отпадает. "Ворон ворону..."  Да и супругой как- никак Викусик мне приходится,родной человек, так сказать.-
-А, может, бежать навстречу? Она на волю, я в клетку..Нет,тоже не вариант-уже совсем отчаявшись заскулил про себя Вадик.
-У этой"лапочки".вон какие лапищи!Сшибёт.А когтищи!Проборонит меня,как грядку,мяукнуть не успею-
теряя последнюю надежду,заключил обречённый
Он чувствовал, всем своим непорочным нутром,что ещё мгновение, и разъярённый зверь разметает жалкое ограждение,и разорвёт его не молодое, но такое жизнелюбивое тело.



Под леденящим взглядом хищника,Вадькин мозг от страха,как и другие части тела, парализовало.
Смирившись со своей печальной участью,Вадим обречённо подняв к небу глаза,и торопливо шептал всё, что знал из церковной поэзии

-Отче наш, да пребудет воля Моя, лети на небеси..Амэн!

И в тот момент, когда должна была наступить кровавая развязка, Вадик, получив сильный толчок в бок, очнулся.

- Что глаза закатил? Пошли к выходу, устала я,- вырвав буквально из лап смерти своего мужа, сказала Виктория Семёновна.

По дороге домой Вадик переживал второе рождение.А Викусик оживлённо делилась с ним, своими впечатлениями от увиденного в зоопарке.
-Мне пантерочка больше всего понравилась, Вадик. Грациозная, красивая! А ты обратил внимание на её маленькие ушки? А какие у неё лапки, коготочки, милый хвостик! Только что не мяукает мурлыка..Какая прелесть!

Вадик,почувствовав себя в обществе жены в полной безопасности, спросил свою половину:

- А ты представляешь, Викусь,если б эта "прелесть" вырвалась из загона, что бы тогда было?

- А чего мне представлять? Ты же рядом,- поцеловав своего супруга в щёчку, беззаботно ответила Виктория Семёновна.