Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 30

Александр Корень
Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 30.

Об истории и позициях цивилизационной революции

Людям, бизнесу и правоохранителям.

288.
Интересное заявление абстрактного плана сделал Михаил Делягин  - главный редактор журнала «Свободная мысль», - который признал, что в России есть экономист, который способен разработать новую экономическую теорию. Понятно, что экономисты видят в ней камень преткновения, да, в силу своей исследовательской специфики, отсюда и запрос.  Кроме того, он пообещал, что если такое случится, то ему — тому исследователю - мавзолей будет построен и имя его будет записано в историю.
289.
Громко сказано, не знаю о ком могла идти речь, но экономическая наука — совсем не первостепенная вещь в деле социально-экономического развития. И если не будет  ряда решений в других областях знания, то и не появится подобный экономист и слова Михаила сдует ветром. Не только Михаила, но и многих других — тоже замечательных людей и добросовестных работников. И не построят новый Мавзолей, но, похоже, этими словами Михаил хотел привлечь молодежь к исследовательской деятельности. Да, перешагнув через сложившуюся науку.
290.
Эх, экономисты, они верят только себе. Они мастера слова и в разговорно-политическом жанре -   лучшие специалисты.  Ищут ответ в таинстве чисел.  Успех такого плана им, конечно, нужен: требуется удовлетворение от работы.  При этом, вместо значимой общественной цели, они ориентируются на свои цели,  соревнуясь рейтингами, прочтениями, цитированиями, надеясь, что данный процесс и есть их вклад  в социальное развитие.
291
Обществу  экономисты-политологи   нужны, они  представляют некоторое  осмысления политической и общественной жизни, их материалы и есть профессиональный разговор с обществом.  Оно же сегодня — это разрозненная масса отдельных лиц, замкнутых на себя.   
292.
Наши экономисты — это, в большей части, проповедники хорошего и обличители плохого. Что есть первое, а что втрое — это лучше знают они. Наиболее продвинутые — те, что вышли из власти, видели её изнутри, но свободные от властных этикетов, чем то ранее не подошедшие ко двору, они стали работать самостоятельно и сегодня несут в народ экономическую мысль.
293
И в частности и в целом, это специалисты,  имеющие хорошую квалификацию и  нашедшие своё место на ниве политических исследований и обозрений. Все  они ждут новую идею.  И ни от кого, кроме как от Бога, похоже, они её на примут. Здесь есть вопрос:  смогут ли они поверить  в идею, которая спасёт мир? Нужен ли им Спаситель или оно готовы спасти мир сами?