Легенда стаи эпилог

Дана Лунова
Алый ворочался всю ночь. Он знал что у него была сестра. Но к сожалению, малышка умерла ещё в детстве, так-как родилась слишком слабой. Но сейчас он ясно видел ее.

Маленький, комочек одиноко лежал под деревом, и громко скулил. Но почему она одна?

Сон резко оборвался. Волк встал, и подошёл к своём матери.
-Не хочешь кусочек?-поинтересовалась мама, грызя зайца.
-Нет, спасибо.- поблагодарил Алый.- Мам слушай, а расскажи мне о сестренке.- подумав, спросил волк. Мать подняла голову, в её взгляде было видно смятение.
-А почему ты спрашиваешь?- равнодушно спросила та.
-Да так, интересно.- пожал плечами волк.
-Она была белого, белого цвета.- тихо начала мать.- у неё на лапке было такое же родимое пятно, как и у тебя. Но как ты знаешь, она была слабой. Поэтому и умерла.
-Спасибо.


Уже было темно, когда Алый вышел в лес. Полная луна, сияла над лесом. Волк посмотрел на её лико. То осталось не подвижно. Он посмотрел в глубь леса. Но что это?! В гуще зелени, отчётливо было видно двух волков! Одна белая, другая рыжая!
Они игрались между собой. Белая подняла лапу! То что Алый увидел повергло его в шок! На лапе на розовой подушечке, было несколько серных пятен!

Алый упал в раздумья. Только что, прямо на его глазах, его сестра играла. Словно и не умирала! Может, сейчас она жива и здорова?! Но что случилось в тот день, на самом деле?!