ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр108

Кирилл Наст
Прошло 2 месяца с момента встречи Саши и Ани.
Вот если бы вы прямо сейчас попали бы в прошлое, в одну комнату с младенцем Адольфом Гитлером и в вашей руке был бы пистолет – смогли бы нажать на курок? И тем самым, точно спасёте 60 миллионов человек от преждевременной насильственной, а зачастую –мучительной смерти. Выстрелите?
Вот только не надо говорить про то, что убив это дитя, зло возникло бы в другом месте… Никто этого не знает. Но факт остаётся фактом: палач мобилизовал всё зло в единую смертоносную машину. Он был её главным ключиком, от которого заводились самые важные и кровавые решения. Зная наверняка, что спасёте десятки миллионов людей, убили бы вы Ади, глядя в эти глаза-бусинки, лежащее в люльке?

«Он так переменился за последнее время… Всё из-за этого козла Саши… Убила бы урода!» - люда сидела одна, в квартире. Девушку мучила жажда, как будто это она была за 10 000 км от Екатеринбурга и это у неё украли все деньги. Вот уж действительно: ощущение зла творит с людьми гадкие вещи!
- Привет, дорогая! Что с тобой? Что-то ни смс от тебя, ни других сообщений… Не узнаю тебя. Что-то случилось?
- Ах, Максик… всё хорошо. Всё прекрасно! Просто замечательно! – Люда крикнула последние слова и положила трубку.
«Ладно. Перебесится…» - подумал её муж и продолжил работу. Нужно было много продать, чтобы хорошо заработать. Сотрудники как-то безынициативно себя вели, да и поставщики – подозрительно помалкивали. Никто не жаждал общения с «новым шефом». Казалось бы, Саша был всего лишь человеком… ну, иногда встречался с директорами фирм... иногда общался по-дружески с подчинёнными, но... чёрт, возьми, они его любили...
"Я точно помню этот блеск в их глазах! Более того, я помню блеск В СВОИХ ГЛАЗАХ! Когда он хвалил меня или просто: говорил по душам... Честное слово, ОНИ ЕГО ЛЮБИЛИ! Его сотрудники, его коллеги, его клиенты – они уважали своего вождя, ведущего их ко всеобщему развитию и увеличению благосостояния… Он умел делиться счастьем. Сволочь.
Просто, проблема всех директоров в том, что они считают, что бизнес можно на 100% сделать автономным и лишь изредка участвовать в его жизни. Но, бизнес – это словно грудной младенец. И он навсегда останется таким, а если и изменится, то лишь превратится в дряхлого беспомощного старика, за которым нужен всё тот же уход! В промежутке же между рождением и смертью у любой фирмы всегда следует стадия зрелой и наглой организации. За которой нужен всё тот же контроль и дисциплина.
А Саша… он «свалил» и оставил всё это добро мне. А я – не добрый «Папа Карло», я… подлый ублюдок – вот кто я!" - Максим закрыл лицо ладонями и зарыдал громко, навзрыд. Был поздний вечер, но ехать домой совсем не хотелось. Там его ждала эта… как её?
Он пошёл против своей воли. Ради любви. Но, надолго ли его хватило? Слаба ли любовь и никчёмна или… дружба и чувство совести сыграли главную роль? Максим был человеком, хоть и одурманенным самым прекрасным явлением между людьми... Самым прекрасным? Но, не самым сильным! Парень был разбит и ничего не хотел, кроме как вернуть всё на свои прежние места. Он был ведомым и роль "шефа" - никак не уживалась в его плебейской душе.

Саша наслаждался запахом Аниных волос. Её закрытые глаза – её главный недостаток! Ведь так хотелось утонуть в этих карих океанах... Она спала так тихо, что молодой человек мог отчётливо слышать её ровное, умиротворённое дыхание. Он любил эту девушку настолько, что готов был хранить тайну своего нелегального пребывания в совсем уже даже не чужой стране. Знаете, человек ко всему привыкает. Вообще, ко всему.
И жить-то можно… но кто-то мучается, а кто-то – получает невероятный кайф от любви. Тут уж

ГЛАВНОЕ, НА ЧЁМ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ОСНОВАН ФУНДАМЕНТ ЛЮБВИ!

А у кого в замесе хотя бы незначительная трещина непонимания и отторжения - к сожалению, но точно будет сметён накопившимися за годы совместного проживания волнами непонимания и отторжения. Рано или поздно.