Пропавший Боинг 2117. Глава 18. Посольство

Юрий Кузнецов 6
Голова, как большой колокол, который гудит постоянно. С таким чувством Юрий встал ближе к обеду после вчерашнего банкета в ресторане.
"Нет, надо бросать курить! Во рту с утра, как кошки нагадили. Какая гадость эти сигареты, которые куришь по-пьяному делу, а с утра хочется застрелиться", - размышлял Юрий.
Вот с такими не радостными рассуждениями его тушка под девяносто килограммов потащилась в туалет. Приняв контрастный душ тело немного ожило, а голова стала соображать. Кофе, только крепкий кофе спасет с утра! Отпивая по глотку обжигающий крепкий напиток, он стал вспоминать события вчерашнего вечера.
Танцы, тосты, обнимания, вроде ничего особенного. Нет, они разговаривали с Рамзаном по-поводу похода в посольство Испании в Москве. "Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Как-то так звучит кавказская поговорка. Или наоборот? Да какая разница, в итоге они решили с Рамзаном сами сходить в посольство Испании и напомнить про сданные доллары. Тем более, передаточная ведомость у них есть", - стал вспоминать лидер.
Отбросив всякие приличия, типа подождем, когда министерство Испании вспомнит про их благородный поступок и отблагодарит в виде процентов от общей суммы. Мужчины  решили сами сходить в посольство.
Набрав номер посольства Испании, Юрий представился и попросил о встрече с послом. На другом конце линии произошла секундная пауза и его спросили: «По какому вопросу вы хотите встретиться?» "По какому, по какому? Денег хочу получить!" - про себя иронично подумал Юрий. Вместо этого, Кузьмин вежливо объяснил цель встречи, напомнив про недавние события. «Хорошо. Мы Вам позвоним в ближайшее время»,- ответили на другом конце линии.   
Разбирая свои вещи в шкафу, Юрий наткнулся на свернутый в четверо старый лоскут.
«Что за фигня?» - пробормотал Кузьмин. Развернув тканный лоскут он вспомнил, что когда они с разведчиками были в пещере, он нашел на столе письмо старого пирата. Но так и не отдал его Ольге на перевод. В итоге, просто сунул в карман своих шорт и забыл про него.
«Может, что-то интересное почерпну из записей старого пирата»,- пробормотал мужчина.
Зазвенел телефон и он метнулся к нему.
"Вас беспокоит посольство Испании. Посол Веласкес может принять Вас сегодня в 17.30.", - проговорила женщина в телефоне.
Судорожно соображая, сколько времени нужно, чтобы добраться до посольства, он ответил: «Я буду в назначенное время с одним товарищем из лагеря».
«Хорошо, ждем вас в назначенное время», - сказала девушка из посольства.
Начало положено, нужно звонить Рамзану. Набрав номер приятеля, Юрий долго слушал гудки, затем, сонный голос ответил: «Слушаю вас, говорите».
Понятно, у Рамзана такая же проблема с утра, как и у меня.
"Привет дружище, ты мне нужен!" - быстро проговорил Юрий.
«А кто это?» - спросили в телефоне.
"Кто, кто, конь в пальто!" - хотел ответить мужчина, но сдержался. Рамзан мог не оценить его юмор с утра. Он то уже вышел из комы, а Рамзан еще в состоянии прострации.
Вежливо проговорив свое имя, Юрий стал ждать ответа. Через пять секунд заминки, Рамзан немного оживился и вяло поприветствовал друга.
«Ну, слава Богу, вспомнил»,- сказал про себя Кузьмин.
Быстро изложив тему звонка, он попросил приятеля быть возле посольства Испании к 17.15. Сделав припуск в пятнадцать минут, мужчина хотел иметь время для короткого разговора с чеченцем.
«Хорошо, я буду»,- вяло сказал Рамзан и повесил трубку.
"Так, второе дело сделано. Связь с посольством и Рамзаном есть. Теперь нужно продумать линию беседы с послом. Ну и конечно продвигать свою тему насчет денег. Они нужны нам для дальнейшей операции по кладу на острове", - размышлял Юрий.
Незаметно пролетело два часа и Кузьмин стал собираться на встречу. Посольство в Москве находилось на Б. Никитской 50/8. Прикинув время в пути на метро, мужчина  стал готовиться к выходу. Ехать на машине до посольства было не реально по двум причинам: во-первых неизвестно, где застрянешь в пробке. Во-вторых, его состояние похмелья может сыграть злую шутку при встрече с гаишниками.
Прибыв к посольству в назначенное время, он еще несколько минут стоял перед входом. Увидев подходящего Рамзана, Юрий облегченно вздохнул. Поприветствовав друг друга, мужчины невольно разом улыбнулись. Видимо физиономии у них после вчерашнего были одинаковые. Вкратце обсудив линию беседы с послом, они вошли на территорию посольства Испании. Предъявив свои паспорта, мужчины стали ждать, когда сотрудник охраны перепишет их данные.
«Прошу, проходите на второй этаж», - сказал сотрудник охраны, возвращая паспорта посетителей. Мужчины поднялись по красивой лестнице на второй этаж, где секретарь посла проводила их до двери кабинета.
Посетителей встретил седовласый мужчина под пятьдесят лет с волевыми чертами лица и римским носом.
«Проходите, присаживайтесь», - на чистом русском проговорил посол. Думая, что теперь придется объяснять все сначала, про цель их визита, тут Юрий ошибался. Веласкес сам начал разговор и заявил, что в курсе этого вопроса.
«Прошу извинить меня в лице королевства Испании за задержку в известном вам вопросе. Ваше дело одобрено, но из-за текущих проблем мы не смогли связаться с вами», - важно проговорил посол.
Предвкушая дальнейшие слова посла, Юрий напряг весь свой слух.
"Королевство Испании благодарит вас за ценный вклад в дальнейшее развитие добрососедских отношений между нашими странами. От полученной суммы в размере 2 150 000 долларов, вам положена премия в размере 25%", - важно проговорил посол. "Классно, даже за старые купюры не сняли процентов. По-честному назначили 25% от суммы. Выходило 537.500 долларов. Не плохо, можно начинать разработку операции по вывозу золотых дублонов из острова в Москву", - подумал Кузьмин.
Отвлекшись от своих мыслей, Юрий стал слушать дальше посла.
«Данную сумму Вы можете получить в нашем посольстве через десять дней. Как вам будет удобно, в наличной форме или перечислением на любой счет?» - спросил посол.  Вот это совсем хорошо, есть время для разработки плана.
Переглянувшись с Рамзаном, они хором сказали наличными, и дело были не в жадности. На тот момент мужчины подумали и насчет помощи нуждающимся членам семей погибших. А также, постановки православного креста на острове, в память о погибших. О чем и попросили посла оказать содействие в данном вопросе.
Немного подумав, посол Веласкес согласился на наличный расчет. Насчет креста сказал, что оповестит их о решении.
Пожав руку послу, друзья удалились. Когда они вышли на улицу, безудержная радость охватила мужчин. Рамзан стал приплясывать, а Юрий подняв руки к небу выдавать коленца. Идущие прохожие смотрели на них, как на сумасшедших, но друзья словно не замечали косых взглядов. Первый план они реализовали и получили прибыль от находки баула с долларами. Все равно вывезти доллары они бы не смогли, а так легализовали свои деньги.
Договорившись с Рамзаном встретиться возле посольства через десять дней, мужчины распрощались, предварительно сказав, что это останется тайной. Сумма была не шуточная наличными и рисковать жизнью совсем не хотелось.

Продолжение следует.