Афоризмы об общественных и прочих делах

Рефат Шакир-Алиев
Заняв в общественных конфликтах чью-либо сторону, так или иначе обрекаем себя на конфронтацию с истиной. Но раз избежать этого невозможно, то лучше стать на сторону слабых. По крайней мере, будет какой-никакой повод для морального оправдания.

Мечтая о конце дела, не успев начать его, едва ли доберёмся до середины.

Информационная война похожа на нейтронную бомбу: крови нет, а жертв – масса.

Самая правдоподобная ложь – это факты, вырванные из контекста.

Простота притягивает и гениев, и невежд, но с разных сторон.

Нищие телом копаются на свалках бытовых отходов, нищие духом – на свалках исторических отходов.

В природе натурально всё, а в человеке естественным кажется только то, к чему притёрся глаз.

Когда страус прячет голову в песок, он чувствует себя человеком.

Категорическая точка, как правило, оборачивается неопределённым многоточием.

В подъезде мочатся по привычке, а привычка сильнее совести.

Когда убийцы и прелюбодеи в святых, у простых грешников отрастают крылья.

Свобода – шикарный автомобиль, но садиться за руль без навыков вождения опасно.

Общественные аварии чаще случаются не на поворотах, а разворотах истории.