люди

Нина Шарыгина
Тут так получилось… Сын квартиру купил. Старую продали, добавили и купили. С мая месяца жили на даче – делали ремонт в новой квартире. А потом уже холодно. Дети. Старшему в школу. С дачи – то возить далековато, да и дочку в садик, тоже сюда. Это ж вставать надо рано.
Вот и попросились ко мне на две – три недельки…
А как две недельки – оказалось чуть не три месяца. Всё же четверо, да и отвыкла я уже от такого колхоза. Стали на нервы уже действовать. Кот – британец. Тоже давит на мозги. Они-то разбежались, а мне вся уборка. А у меня своя коша. Сиамка! Этой никаких законов, сама хозяйка. И не смотри, что кот раза в два больше её… Строит! Он уж бедный забивается куда в угол и не шевелится. Так ить всё равно найдёт! Вот паразитка.
А тут стали уже собираться к себе, вроде кончилась канитель с ремонтом, а кота-то мне решили оставить! А мне оно надо?
У них же там всё чисто. Будет обои рвать, полы скоблить, на кухне чашки, корм…
Сын сказал, что ликвидирует его. А зачем котёнка брали, ростили?
Ну, типа, брали сыну. А теперь что? Уже не надо сыну?
Ребёнок плачет. Но ведь это папа. Его не переспоришь.
Вот так и остался у меня Пушок, хотя ему бы имя Граф подошло… Кот красивенный! Большой, и добрый. Стала к себе приучать, чтоб по-моему было. А он и не сопротивляется. Правда, обои дерёт. Да уж ладно. Всё равно переклеивать. Зато коше забота – следит за ним и школит. Чашку его проверяет регулярно. На окна не пускает – нельзя туда! «Мама» их мыла. Спать тоже, на своё место не позволяет ложиться.
Купила горшок с решёткой и насыпала горстку наполнителя (потому что был к нему приучен). Целую неделю следила, чтоб ходил в решёточку эту. Несколько штук шариков брошу… понюхает и идёт, скоблит. Научила. А ещё и коша проверяет и скоблит, и на меня с укором - почему не убираю эту вонизму?..
Теперь вот отучаю от пакетиков и сухого корма. А он голодовку объявил!
Не ест колбасу, мясо, печень, супы, каши. Вообще ничего цивильного. А я упорно не беру пакетики. Вроде даже похудел немного. И спит интересно – на спине и задние ноги раскидывает, как человек.
Дочь приехала – давай я заберу на недельку. А что это даст? Он итак скучает по хозяевам, спит возле порога, ждёт. А ещё отдать куда-то… А у неё две собаки и кошка дома. Кошка не чищенная. Учует кота! Она же порвёт его! Он-то кастрирован.
Пусть уж тут как-то привыкает. Они с моей кошей уже вроде поспокойнее стали. Играют уже. Да и жалко его. Чем скотина-то виновата?
Эх, люди…  чем вы только думаете, когда берёте животное? Это ведь не игрушка.
 И ещё нюанс: пришла невестка, ну,за надобностью... А кот-то ждал ведь! И к ней. Хозяйка же. Она погладила его и даже не поговорила с ним. Решила свои дела и... ушла.
Кот больше не спит у порога. Видно, понял какие предатели бывают. Теперь даже к моим рукам идёт. Сам.
---------------------------------------