Работа мечты

Владимир Мальцевъ
   На автобусной остановке рядом с фонарным столбом стоит очаровательная девушка. Вдруг очень громко каркает ворона, сидящая над незнакомкой, которая от неожиданности аж подпрыгивает, затем поднимает голову и видит, что ворона внимательно за ней наблюдает. Девушка с испуганным лицом отходит на другую сторону остановки, поглядывая за вороной. Та со столба перелетает на ветку и опять оказывается над головой незнакомки. Ворона гадит ей на жакет, ещё раз громко и победно каркает и улетает.
               
   Глушу байк и спешу девушке на помощь, снимая с себя кожаную куртку. «Вот, возьмите и разрешите представиться, Володя». «Я спешила на собеседование, надеялась получить работу моей мечты, а ворона накаркала, и автобуса нет полчаса, а обычно один за другим. А впереди ещё, как всегда, пробка. Ой, а меня Лена зовут». «Я подвезу Вас, показывайте дорогу». «Я капитально опоздала и уже, в общем-то, ехать бесполезно!» «А мы, в крайнем случае, поедем по тротуарам! Я, кстати сказать, тоже на деловую встречу опаздываю».
 
   Мы двойным астероидом летим вокруг солнечной планеты. Лавируем между попутными хвостатыми кометами, окружёнными пылью и газами. Лена держится за меня, и тепло её рук через моё сердце растекается по всему телу. Мысленно уношусь с попутчицей в другую галактику. Мы стремимся войти в атмосферу делового центра и видим на перекрёстках кратковременные вспышки метеоров. С опережением графика паркую космический корабль среди железных, железокаменных и каменных метеоритов.
 
   Открыв окно, проветриваю свой кабинет от приторных духов ушедших собеседниц, а голову от их речей. Первая заискивала передо мной, вторая проявляла высокомерие. Слышу за спиной знакомый голос: «Разрешите войти, меня зовут Елена Викторовна». «Проходите, - говорю, поправляя свой деловой костюм и оборачиваясь. - Лена?!! Как Вы меня нашли? Я забыл оставить Вам свои координаты». «Я пришла на собеседование. Надеюсь получить работу моей мечты». «Елена Викторовна, считайте, что Вы приняты».