Венер палеолита и ореол таинственности

Игорь Леванов
«Венеры палеолита» — обобщающее понятие для множества доисторических статуэток женщин, обладающих общими признаками (многие изображены тучными или беременными), датирующихся верхним палеолитом. У Венер палеолита не изображали рук, ног, не было черт лица. Но обратим внимание, на что есть из Венер палеолита ягодицы, груди, низ живота, что между ними общего? Они не управляются мышцами, как это можно делать руками, ногами и мимикой. Конечно, сейчас есть пластические операции, но это размер, а не контроль со стороны мышц. Возможно сознательное использование интимных мышц, но это осознают и делают только избранные.
Венеры палеолита не только статуэтки обнажённого женского тела, это учебное пособие, которое показывает, какие мышцы и части человека, слабо управляются сознанием. Мышцы ягодиц, самые большие в организме человека, но человек их сам не видит, а то, что отражается зеркале, меняется метами право и лево.
Возможно, в век технологий именно Венера палеолита должна стать основой технического дизайна, что практичной и функциональность не стали главными. Практичность и функциональность важны, для бизнеса и компьютеров, но это делает человека и его тело слабым звеном.  В животном мире звери, возможно, не считают людей вершиной совершенства, главное, чтобы искусственный интеллект компьютеров, не стал бы считать людей слабым звеном, от которого следует избавиться.
Венера палеолита состоит именно из тех частей тела, которые культура старается скрывать, оставив за ними ореол таинственности.