Как дискредитируют Венер палеолита?

Игорь Леванов
Как дискредитируют Венер палеолита?
Европа навязывает всем свой взгляд на мир. Фигурки доисторических женщин, обнаруженные в пещерах Южной Франции и Австрии, и некоторые наскальные росписи свидетельствуют, что стеатопигия ранее была широко распространена в первобытных сообществах.  Стеатопигия (от греч. stear, род. п. steatos «жир» и pyge «ягодицы») — преимущественное отложение жира на ягодицах. Как правило, встречается у женщин. Такое развитие жировой прослойки генетически заложено у некоторых народов Африки и Андаманских островов. У койсанских народов (готтентоты, бушмены) под углом выдающиеся ягодицы являются признаком женской красоты.
У сорока Венер палеолита из костей мамонтов, найденных в Костёнках, возле Воронежа, нормальные ягодицы, возможно, некоторые женщины изображены беременными. Но как вы понимаете, это не болезнь.  Венеры палеолита открывают тайну, наши предки не страдали стептопигией, а в Европе эта болезнь встречалась из-за контактов с африканками.  Европейцы делают акцент на больших ягодицах Венер палеолита, это напоминаете выражение, «валить с больной головы на здоровую». В данном случае не голова, а её противоположность, но очень похоже. 
В 1814 году из Африки привезли в Европу девушку с выдающимися ягодицами и демонстрировали публике. Конечно, с явно выраженной расовой  подоплёкой,  выдавая болезнь африканки, за превосходство европейцев.  После её смерти сделали мумию, были выставлены в Парижском музее человека, были доступны до 1974 года.