Лишние люди...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 27.11.17

"У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то, — Сергей Собянин, российский государственный деятель. РБК."

***

Конечно, можно с легкостью сказать о людях, что они лишние, а вот подумать, что с ними делать, куда их девать, если они ничего больше полезного делать не умеют, ведь это армия бездельников-чиновников на шее государства?

Заставить их работать, производить товары и продукцию, как это делает рабочий класс, не представляется возможности ввиду их природной неприспособленности к созидательному труду, они паразиты на теле государства, они, словно склизняки, тихо выползут, выскользнут из этой ситуации и опять найдут себе теплые места в государственных структурах, имитируя кипучую полезную деятельность, нещадно плодясь дальше и дальше, отнимая, высасывая у государство все его живительные соки

...

Будущее в государственных структурах за исполнительными и неподкупными роботами, во благо лишенные бациллы коррупции, а многочисленных чиновников срочным образом нужно переучивать на новые специальности, позарез нужные современному технологическому обществу, или на худой конец платить им пособие на жизнь, и даже эти затраты с лихвой окупятся их отсутствием в государственных органах, некому будет воровать миллионы из бюджета, польза от их отлучения от власти будет колоссальная ... да и бизнес вздохнет свободно от их поборов и откатов, взятки не нужно будет платить этой прожорливой чиновничьей саранче, соответственно цены на товары солидно упадут от этого решительного политического шага, а именно, уничтожения властной  и вездесущей бюрократии, перекладывающей бумажки с одного места на другое, тормозящей научно-технический прогресс в России, а дела так и не делающей ...