Как понять, что такое жертвоприношение?

Лариса Болотова
      Недавно смотрела фильм о паломниках, которые приезжают в Израиль, чтобы совершить молитву Богу. Громадное количество людей в одном месте и все в белых одеждах. Человек теряется как личность, становится частью  единого организма, и  выполняет одновременно со всеми определённые движения.

      Больше всего из увиденного меня привела в ужас заключительная  церемония – приношение жертвы Богу. Каждый молящийся должен сам убить барана, перерезав ему горло. В результате были убиты тысячи баранов. Если существуют злые духи, то представляете, сколько их прилетело на эти реки крови. Как же основная Божья заповедь: «Не убей»?    В ней не говориться, что она относиться только к человеку. Имеется в виду всё окружающее.
    
      Правильно ли человечество поняло, что такое жертвоприношение? Во многих религиях жертвоприношение – это убийство животных, а в некоторых, как майя и убийство людей. Религия объясняет убийство животных, как замену смерти самого человека за грехи.  Бог не желая смерти грешника, разрешил приносить в жертву беспорочное животное. Ягнёнок, умирая, приносит жертву за грехи вместо человека. Его закалывали, потом клали на жертвенник и сжигали. Грех как бы переходил на невинного агнца, и приносящий его становился чистым. Убив невинное животное? Если рассуждать, то Боги – это высшие Сущности, обладающие высшими телами, то есть не физическим телом, то зачем им физическая жертва? Под жертвой имеется в виду жертва, связанная с самим человеком, с его желаниями и чувствами. Так Бог требует от Авраама  убить сына, то есть он, как бы должен был принести в жертву не самого сына, а  свою любовь к нему. Поэтому жертвоприношение, скорей всего, это принесение в жертву свои  плотские  желания и чувства.