Капитализм может осчастливить только единицы...

Владислав Попов 2
Перед самым началом (27.11.17) топового матча между московским Спартаком и питерским Зенитом, естественно собравшего тысячи болельщиков, организаторы матча провели благотворительную акцию, на поле выкатили инвалидную коляску со спартаковским болельщиком, его несколько лет назад прихватил инсульт, ему трудно вставать, двигаться, но ему помогли встать и произвести первый удар по мячу, мама шестнадцатилетнего мальчика стояла у кромки поля и не могла сдержать слез, но парень от восторга был на небе, ему аплодировали тысячи людей, этим самым поддерживая его, мне показалось, для него это были мгновения счастья.

Жаль мальчишку, сердце сжимается, что такое печальное может произойти в молодой жизни, но я подумал о других, таких же, больных и обездоленных, обо всех ли побеспокоилось, позаботилось наше общество, наше государство, в конечном итоге, наши упакованные миллиардами олигархи, у которых куры денег не клюют?

***

Я вздохнул, я не мог это со стопроцентной уверенностью утверждать, как оно там у остальных больных складывается жизнь?

Но, думается мне, что наше шкурное капиталистическое общество не способно помочь, защитить всех в этом нуждающихся, а вот так, ради одиночной пиаровской акции, могут одного осыпать благодеяниями, и все это на публику, на рекламу, напоказ ...

Капитализм, если ему это выгодно, может осчастливить одного человека, на остальных ему наплевать?

Если бы было по-другому, с нас не собирали через телевидение наши гроши на операции несчастным больным детям, все оплатили бы наши сердобольные, полные совести олигархи?

Они просто обязаны это сделать, и, наверное, для этого у них денег хватит, лишний раз на Мальдивы не слетают, не купят бесполезный для российского народа английский футбольный клуб, либо не приобретут в свое личное пользование целый остров с роскошными дворцами на нем или самую длинную в мире, десятую по счету яхту, на хрена им все это, если человечество страдает у них на глазах ... ?