Прошла любовь - завяли помидоры...

Путин поспорил с Еленой Мизулиной, заявившей, что деятельность советского государства была направлена на разрушение традиционного образа семьи, и рассказал о свободной любви в СССР, сообщает «Интерфакс».
https://lenta.ru/news/2017/11/28/freelove/

Вы будете смеяться, но не правы оба спорщика - семья в СССР не только поддерживалась всеми возможными и невозможными образами, но и была той самой тюрьмой для мужчин и женщин всех народов, которой была вся Росси до 1917 года. Только маленькая...

Конечно на первых порах ...лядствующие революционерки видели решение женского вопроса в повальном ...лядстве, Затем, когда брак, как таинство Божье, был уничтожен, начали строить новую советскую семью. Это было уже совершенно другое явление в жихни общества - ячейка. Именно так назывались и первичные партийный организации ВКП(б). В семье-ячейке все было по-настоящему - папа выступал в роли члена партии, мама была сочувствующей, а дети - октябрята-пионеры-комсомольцы. Общестсво состояло из таких ячеек и напоминало улей. Папы должны были выступать в роли рабочих пчел и приносить "мед", мама этот "мед", распределяла до следующего поступления в ячейку новой порции "меда". Дети потребляли принессенное отцом и учились самим зарабатывать и растягивать на месяц.

Сбежать из ячейки было, практически, невозможно. Как только муж или жена начинали "смотреть по сторонам", тут же появлялись парткомы, месткомы женсоветы и прочие "сочувствующие". Обычно этим занимались люди, никогда не имевшие собственной семьи, но лучше всех знавшие, как это должно выглядеть в теории. Самыми активными общественниками были старые девы, не сумевшие обрести семью в связи с гнусностью характера и латентные пед...расты, всю жизнь загонявшие собственную сущность в мнимую деятельность по перевоспитанию других. На самом деле эти "динозавры" мстили другим за свою несложившуюся личную жизнь и надо сказать, делали это довольно успешно.

В итоге ячейки общества сохранялись. Но жизнь в них становилась невыносимой - любви там не было еще до вмешателшьства общественников, а взаимное уважение исчезало уже после их ухода. Дети все это переживали и, как губка, впитывали в себя, вырабатывая собственную модель поведения в семье, в зависимости от того, на чьей стороне выступали в постоянных семейных склоках.

Путин прав - в СССР семью цементировали, делая возможной свободную любовь исключительно "на стороне". Права и Мизулина, утверждающая, что в те времена семья, как Божье таинство, была разрушена. Просто они оба говорили о совершенно различных понятиях - семьи, освященной Богом и любовью, и ячейки общества, утвержденной парткомом, месткомом и вездесущим женсоветом.

Меня всегда умиляли последние - эти тихие, старушки были способны отравить жизнь любому мужчине в любое время дня и ночи, залезая не только в чужлй дом, но и в постель. Для меня они все выглядели на одно лицо - пучеглазую, очкастую физиономию номинальной жены Виленина Надежды Константиновны Крупской. Эта несчастная женщина, лишенная любви единственного в своей жизни мужчины, посвятила свою жизнь делу создания системы контроля за личной жизнью не повинных в ее бедах людей. Без остатка.

Что касается Путина, то после бесед о любви с Мизулиной ему стоит пообщаться с Милоновым на предмет крепкой мужской дружбы. Думаю, им будет, что сказать друг другу...


Рецензии