Восстановление подвижности позвоночника

Владимир Болсун
Наставления Гиппократа
« Вначале  излечи позвоночник, ( хрустальный столб)
и лишь тогда  посмотри, что осталось от  жалоб!
То, что  осталось  - то  и лечи!
Не слушайся больного, он не в себе!
Не слушай себя  -  обманешься.

Гибкость и подвижность определяет вашу молодость и  здоровье.
Вы можете не умываться, не одеваться и даже не улыбаться,  но сделать упражнения для позвоночника  вы  обязаны!!! 
После  этих упражнений  вы    ощутите  тепло во всем теле и прилив сил  бодрости и настроения.
Вот теперь можно обливаться и смеяться.
Вот некоторые общие  правила для восстановления позвоночника:
1 Позвоночник это единая цепь позвонков,  единая, подвижная система.
Поэтому  нельзя жестко воздействовать только на один  из  ее сегментов.
 Действие должно быть направленно на восстановление   всей цепи.
Тогда восстанавливается энергетическая волна и ощущаеться приятное тепло и расслабление во всем теле!
2 Восстановление подвижности и гибкости  зависит от  энергетической проходимости  заднесрединного канала. Следует прокачать снизу вверх  весь канал.
3 Болевой синдром исчезает в конце, а не в начале пути восстановления.
Воздействие  должно быть мягким,  общим и  постоянным.
Методика
Берем средний  мяч  и кладем на невысокий табурет. Руки упираем  о стол.
Салимся на мяч и начинаем медленно двигать тазом в разные стороны.
Как бы едем на коне.
Немного освоившись   - начинаем двигаться более  осмысленно – по кругу.
Передавая волнообразное движение по кругу. Тело разумно, не контролируйте его .
Через некоторое время вы ощутите, как позвонки перекатывается снизу вверх.
Со временем – импульс движения из поясницы  должен достичь шеи и головы.
Ощущайте, как позвонки образуют единую живую цепь.
Дышите в ритм движению.
И  это цепь перестала  быть напряженной палкой.
Размер  мяча и степень его накачки зависит от веса человека.
Главное условие – вы должны легко скользить, вращаться на нем.
Если мяч слабо накачен, вы  будете с трудом  переливаться из стороны в сторону.
Выполняя это несложное упражнение можно смотреть телик или заниматься на компьютере.
Часто происходит самовосстановление (репозиция) позвонков
Через пол-часа после упражнения   - нужно вытянуться вверх и стряхнуть ручки вниз.
Сделать  это упражнение несколько раз

Упражнение волна
 - одна нога вперед, а задняя  опорная запускает волны  от пятки вверх.
С мячом мы делали винтообразное движение  вверх.
Прокручивали позвоночник по спирали.
А стоя мы запускаем волну строго  вертикально.

Упражнение с мячом можно выполнять 3 – 5 раз в день и проблемы с остеохондрозом исчезнут навсегда.

Приучайте своих детей к этому упражнению.
Ведь в школах парты не подогнаны под рост ребенка  и почти у всех детей развивается сколиоз!
Старшему поколению после этого упражнения  я рекомендую длинным полотенцем растереть весь позвоночник.
  Полотенце должно быть пропитано раствором  соли и высышено.
Приятный  жар в позвоночнике разольется по всему телу.
Лечь на спину с согнутыми ногами  и  медленно подышать светом.