Мошенничает ли МТС???

Иван Жжуков
  Мошенничество и антиконституционность на примере МТС.
Ни госорганы, ни граждане, никогда не читавшие конституции РФ  не понимают, что не только госвласть в РФ построена на антиконституционных законах (смотрите мои предыдущие статьи), но и бизнес также  построен на мошенничестве и антиконституционных принципах.
Рассмотрю это на примере «группы компаний МТС»,  поскольку имею несчастье  пользоваться её услугами.  (Другие не лучше видимо) .
  Уже несколько лет у нас в Орле  разбрасывают по почтовым ящикам или клеят на  двери подъездов  невзрачные  листовки с рекламой услуг МТС.  Начинаются они с тупого лозунга «МТС Ты знаешь, что можешь!»     Что можешь, чего знаешь?? Это о чём???  ДЛЯ  кого этот бред написан??? Да не знает человек, что его нагло  обуют…вежливые  менеджеры на телефоне.  Не знает человек, что его  мошенически заманивают сомнительными обещалками. 
Например…
1. Обещается, что якобы вы можете получить «Интернет, цифровое ТВ + приставка + Wi-Fi  роутер с 50/100 Мбит/с, 130 каналов за 500 рублей в месяц..
НА самом деле взимается  555 рублей в месяц, не смотря на то, что у меня  свой роутер…..
Звоню  менеджеру по телефону на листовке и спрашиваю, почему  в листовке написано одно, а по факту приходится платить больше..  Отвечают, что это  тарифы для «новых» пользователей, а для «старых»  другие тарифы.. ОПА!!! Приехали!!!!1
МТС сама вводит статусы для своих клиентов: «новый и старый» и начинает по этим статусам взимать разные платы..  Во-первых, как-то всё через зад, потому что обычно  скидки делаются  «постоянным клиентам». А тут чем более ты постоянный , тем более  тебя снимают денег..Правда, что всё через..заднее место менеджмент МТС проходит??))  А во-вторых,  введя статусы и  дифференцируя оплату по статусу МТС грубо нарушает Статью 19 п. Конституции Рф. : «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола , расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а ТАКЖЕ ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. ЗАПРЕЩАЮТСЯ любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной. Рассовой, национальной или религиозной принадлежности.»
Нарушает МТС и 15 статью п.2 конституции РФ, в которой сказано, что конституция РФ обязательна к исполнению всеми гражданами РФ и организациями на территории РФ.
То есть, МТС сама вводит ДРУГИЕ антиконституционные  ОБСТОЯТЕЛЬСТВА в виде  статусов: «старый потребитель» и «новый потребитель» и нарушает РАВЕНСТВО  прав ГРАЖДАН РФ к услугам  ..  Вообще это  должно рассматриваться с точки зрения Уголовного Кодекса Статья 136:  Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, —
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Но как видим МТС нарушает права и равенство прав граждан, а государство, которое должно ГАРАНТИРОВАТЬ  равенство прав граждан РФ – ни хрена не гарантирует  это  уже много лет , то есть тоже ГОСУДАРСТВО  не исполняет своих обязанностей..перед гражданами РФ  и непонятно зачем  органы государства получают зарплату.. если не исполняют ни своих обязанностей ни конституции???
  Далее.. Разговаривая  с менеджером  о неравенстве прав граждан я предупредил его о том, что он и МТС нарушают конституцию РФ и  все мтсовцы поэтому являются по сути дела преступниками… на что не последовало никакой реакции менеджера..Наверное он вообще не имеет никакого понятия ни о конституции РФ , ни о том что в России декларируется равенство прав граждан.. Видимо менеджеры  из поколения , как говаривал покойный Задорнов, с девственно чистым мозгом-дискетой.
Тогда , говорю, может быть можно сделать так, я разорву Договор на услуги с МТС, которые записаны на мою супругу, и сразу же Заключу Договор на себя, чтоб платить не 555 рублей , а 500?  Менеджер ненадолго завис, и потом положил трубку…
Вот и вся законность и весь «супер -сервис от МТС»
Два прикола от МТС:  (или об идиотстве и мошенничестве МТС) ))))
А) Года 3 назад со мной расплатились карточкой МТС на 100 рублей.  Мои попытки перевести самостоятельно деньги с карточки в телефон не увенчались успехом.  Тогда я захожу в офис МТС в Орле на ул. Герцена  д.1, и, отстояв очередь в 3 человека, прошу менеджера помочь мне перевести деньги с карточки.. Менеджер говорит, что у них эта услуга платная.. Спрашиваю:, «А  сколько стоит эта услуга ?»
Менеджер отвечает – 150 рублей?? И смотрит  своим чистым тупо-невинным взглядом..
Я сначала не понял. Переспрашиваю его: То есть…  чтобы положить на телефон 100 рублей я вам должен заплатить 150 рублей???
Менеджер отвечает ДА! 
Тут у меня вырвалось несколько древнерусских слов, и я вышел из этого офиса в полном офигении от гениальности  мошенничества МТС.
Б)  Дня 4 назад  , уже в ноябре 2017 года, захожу в офис МТС , чтоб оплатить 555 рублей за ноябрь… Менеджер говорит, что   с ноября  введена комиссия на оплату в размере 5% если платить через менеджера.. В автомате без комиссии,…но автомат (в центре города ОРЛА на улице Московской в Гипермаркете «Европа»  )   не работает ))))
Что означает, что за  оплату услуг надо ещё доплатить ……..28 рублей???!!!!
ТО есть, менеджмент МТС не гнушается никакими уловками, чтоб  наплевать на законы, на конституцию РФ , права человека,  для того чтоб выманить , вынудить человека на дополнительные расходы.

2. Но это ещё не все МОШЕННИЧЕСКИЕ ЗАМАНУХИ МТС.  В ЛИСТОВКЕ ВНИЗУ НАПИСАНО  САМЫМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:
«20% возвращается на счёт мобильного телефона!»
Вроде всё заманчиво просто…. раз согласно  тарифу гражданин заплатил  500 рублей за услуги, то 100 рублей ему вернуться на телефон…АГА! Размечтались…Я попробовал,   Оказалось, что я потратил полтора месяца на то чтоб разобраться в сервисе личного кабинета…Сервис личного кабинета  мне человеку с высшим образованием и работавшим с компьютерами непонятен..  Пишу в МТС, созваниваюсь с менеджерами, говорят и пишут одно, а на самом деле в меню «Личного кабинета» совсем другое..  Зарегистрировался или нет непонятно… Менджеры тоже говорят разное, одни говорят, что зарегистрировался, другие , что не зарегистрировался… в конечном счётё говорю: Ребята , вы меня за….и!!!  Подключите  сами. Если вы полтора месяца не можете мне пояснить, как это сделать.  Вобщем как-то подключилось…..
НО ОКАЗАЛОСЬ, что для возврата 20% денег надо ещё выполнить несколько условий, о которых ни слова в рекламке:
1.Чтоб сумма оплаты была  более некой суммы.
2. Что надо истратить на телефонный разговор не менее 100 рублей! Своих 100 рублей  ( а не тех, которые возвратятся)  Что означает принуждение к  повышенной трате денег?
3. И начисления ( то ли бонуса, то ли возврата 20% взад) производятся с 20 по 30 число??? Почему так - никто объяснить не может…
Спрашиваю –
   это, что тоже, особый род вашего мошенничества? То есть, вы говорите вроде что надо истратить 100 руб. своих  +бонус за месяц? 
      И как вы считаете, какие деньги я трачу: свои или бонусные..  Или вы посчитаете на 20 число, а эти деньги для возврата я истрачу скажем 27 числа текущего месяца??
    То есть я истрачу, а вы это не засчитаете, поскольку подитожили раньше??
Никто ничего внятного ответить не смог.. Писал , звонил, ответили  наверное 10 разных менеджеров разного звена какую-то невнятную ерунду…
В августе  вдруг поступают на счёт телефона первые 100 рублей!????
Пишу в МТС , чтоб разобраться , они это прислали или не они… и спросить почему 100 рублей?  И если у них кто в МТС грамотный , который может правильно посчитать процент от числа 555??? Спрашиваю, если это деньги от вас, то почему нет хотя бы СМС, что это ваши? Если ваши, то почему 100 рублей , а не 111 рублей потому как  оплачиваю 555 рублей за услуги, а не 500 как по  антиконституционной рекламе?
Никто ничего не пояснил, но в последующие 2 месяца поступило по 111 рублей,..

Вроде мелочь , скажет кто-то из  особо умных…Но мошенники  от МТС по мелочи от миллионов своих абонентов  собирают  десятки и сотни миллионов рублей..и это уже не мелкое мошенничество, а в особо крупных размерах.. А для этого в Уголовном Кодексе есть тоже статья 159 до 7 лет с использованием  служебного положения и организованной группой..
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —
  Получается , что бизнес сотовых компаний типа МТС проходит за гранью  конституции Рф и  прямо по уголовным статьям ..Но ни один госорган: полиция, прокуратура, следственный комитет не видят очевидных нарушений законов и  прав граждан РФ…
 С чем вас товарищи и поздравляю..накануне 24 годовщины конституции РФ, которая в РФ, к моему сожалению, по-видимому   никем не читается и не выполняется.