Пять минут до тишины

Ирина Коробейникова 7
             

Если  в тесной Караганде тебе не хватает чуточки романтики, не спеши покупать  путевку на экзотический остров и упаковывать чемодан. Оставь позади себя силуэты серых многоэтажек, шум  потока оголтелых авто, старающихся обогнать друг друга, суету торопливых горожан и даже растрепанность живущих по соседству голубей и воробьев, вечно шарахающихся от страха в разные стороны.  Шагни навстречу степному ветру, ощути бесконечность простора каждой клеткой своего тела. Не смотри себе под ноги, смотри выше, на уровне мечты.
Вы можете сказать, что ничего хорошего за городом нет. И будете по - своему правы. Все, что окружает нас на несколько километров вокруг, давно стало походить на гигантскую строительную свалку. Но кто в этом виноват? Сами и виноваты. Поэтому иди и смотри...
Смотри туда, где сливается голубая лазурь и нежная изумрудная зелень, еще не опаленная рыжим солнцем. Тогда ты точно увидишь и услышишь то, что тебе нужно. Высокую траву по пояс, которую воспевают в песнях, веселые глазки полевых ромашек и радостные головки одуванчиков, седые волны ковыльного моря, бойкую трель степного жаворонка, беспокойное стрекотание кузнечиков.
Всего за пять минут ты попадаешь в другое измерение. Здесь абсолютная тишина необжитости, заброшенности и забытости. Но тем она и прекрасна, эта тишина. Ведь здесь можно мечтать...
 “Голубые пруды” вовсе не голубые. Это – заросшие камышом, брошенные на произвол судьбы, когда – то созданные руками человека, водоемы. Даже рыба здесь не водится, настолько они заброшены.
Но это нисколечко не мешает и даже помогает твоему настроению. И поэтому, если ты хочешь немного романтики, не стоит паковать чемоданы. За пять минут ты можешь оказаться в райском уголке. Стоит только посмотреть вокруг себя  по – другому...