2. Для Конкурса Анекдот в анекдоте

Светлана Мотина
"Лечение от воровства".
«Жить надо по-японски:  не торописса,  не волновасса и улыбасса!»

Витек бежит по коридору, ищет Вована,  кричит:  «…Слушай Вован у нас новая соседка!».
Вован:  «…Кто такая, ты ее знаешь?».
Витёк: «…Да, знаю, хорошая женщина… была…!»
Вован: «… А сейчас что случилось?»
Витёк: «…Что-то с головой, что-то бормочет, вроде как сама с собой разговаривает, то ли еще с кем-то… и все наверх голову закидывает, глаза закатывает и главное… мычит. Помочь надо!».
Вован: «…Как это мычит, а ну рассказывай все по порядку».
Витёк: «…Ну, слушай, вот что она мне промычала: «…Живут у нее в соседях муж с женой. Муж - пьяница. Жена уходит в магазин, и он просит принести ему бутылку. Она отказывается. Муж кричит: «Если не принесёшь, я повешусь!»
«Ну, и вешайся!»,-  говорит она, «…надоел уже со своей пьянкой!» Махнув рукой, уходит, хлопнув дверью.
«Ну,  я тебе покажу, как обижать мужика!» Он привязал себя под мышки и ждёт,  когда она вернётся.
А тут случайно заходит моя знакомая соседка.
Увидела, что сосед  весит и решила,  что он повесился. Сначала испугалась, хотела помочь снять его с веревки, не смогла – не под силу, потом решила в полицию бежать. А потом подумала: «Куда теперь уж торопиться, пусть еще чуток повисит, а я посмотрю, что у них здесь есть!» Ну, и давай шарить по ящикам.
А, когда мимо него проходила, он от злости ей пинка такого дал, что она отлетела к стенке, ударилась головой о косяк, да так, что аж искры полетели из глаз. Хотела заорать, а голоса от испуга то и нет, одна хрипота вырывается наружу, а тут еще зацепилась подолом за ножку стула, на котором, то ли стоял, то ли висел сосед и лупил свои глаза навыкате, от злости.
Еле-еле отцепилась и ползком-ползком, глядя наверх, дико хрипя и, оставляя непонятный дурно пахнущий след за собой,  вылезла во двор, где от такого шума уже собирался народ и удивлено наблюдал за происходящим.
Ну, тут и жена подоспела, кто-то ей уже успел донести, что творится у нее в доме.
И моей знакомой соседке еще и от жены досталось, таскала за волосы и приговаривала: «Не лезь во внутренние дела другой семьи, не нарушай суверенитета, хочет вешаться – пусть вешается, у нас демократия, и не воруй никогда, тем более, когда у людей горе!»
Ну, сердобольные люди, которые стояли за забором и наблюдали за этим действием, наконец-то опомнились и вызвали скорую помощь вместе с психотерапевтом, ну а те привезли ее к нам».
Вот такая с ней история приключилась.
Ну что будем делать, Вован? Жалко человека».
Вован: «…Ну что,  что  –  во-первых, будем проводить психотерапевтические сеансы…».
Витёк: «…Как это…?».
Вован: «…В подвале поливать из шланга, под сильным напором,  холодной водой…».
Витёк: «…А почему в подвале?»
Вован: «…Чтобы наверх не таращилась, глаза на место поставить надо и, чтобы не мычала, а нормально разговаривала, ведь холодная вода ото всего лечит, ты, что забыл…, здесь всех так лечат…, это же первая процедура, которую проводят при поступлении!».
Витёк: «…А во-вторых?»
Вован: «…А во-вторых, … надо подумать…! - а, да…, в подвале ведь темно и у нее весь испуг как рукой снимет, вот…!».
Витёк: «…Да-а-а…, ну ты и додумался…, а может и вправду – поможет…!».