Зима олигархов. Главное чтобы костюмчик сидел!

Олег Пернай
Зима олигархов. Главное чтобы костюмчик сидел!


 Проблемы голубиного беспредела настолько тревожили Алика, что он даже пытался избавиться от искреннего негодования, вызванного злодейскими происками летающих негодяев,  с помощью всегда эффективно  решавшей такого род проблемы «Шапочки из фольги», но когда   даже сутки, проведенные в этом надежном, многократно испытанном укрытии не помогли, почти готов был расплакаться от отчаяния, как вдруг услышал радостное известие!
   Оказалось, что вопрос уже решается вполне просто, но при этом радикально! Над одним из кварталов столичного мегаполиса, было решено построить купол.  И уже  даже  приехал    практикующий в этом деле, архитектор, Сантьяго Калатрава, который веско пообещал, что все будет, «сделано в лучшем виде».
   Так что дело пойдет! Получится примерно так же как в Торонто, где уже давно, вызов непредсказуемой канадской погодке делает  крытый Eaton Centre, занимающий, между прочим, несколько кварталов. 
   И хотя пока точные границы, купола, который планируется возвести над столичным мегаполисом, пока не определены, но даже коню, должно быть вполне понятно,  что сооружение призванное спасти мегаполис от ураганов, суровых зимних морозов и невыносимой летней жары, должно выглядеть, как огромный купол из фторопластика высотою полкилометра и примерно полтора километра в диаметре. Он должен накрыть собой деловой центр города, зеленые насаждения и элитное жилье.
    И вполне возможно, что, как и в канадском Eaton Centre, над головами ошеломленных, заливающихся слезами восторга и благоговения, благодарных посетителей-шопоголиков, будет размещена стая уток, разумеется, вполне безопасных, пластиковых, и по этой причине реально не имеющих возможности нагадить на их шопоголические головки.
   А голуби…. Да и шут с ними, пусть и дальше пребывая в проклятом прошлом,  прыгают, и гадят за пределами покрытого куполом  фантастического пространства Будущего. Само собой, что разумеется, никаких голубей, а также сорок и воробьев туда уж точно не пустят.
    Вот так, просто, но в то же время изящно предложено было решить, помимо многих других проблем и эту, с позволения сказать «голубиную».
    А что? Алик, например, целиком и полностью был согласен с реализацией этого фантастического  замысла, все же, что не говори, а Столица, одна, тем более такая красавица, ее беречь и укрывать нужно,  в том числе и от голубей, и особенно от них!
   Ведь весь мир, задохнулся от завистливого восхищения, когда  там развернулось  EXPO 2017.  Это выставка такая, говорят, уйма народа побывала, хотя сам Алик, не был, стыдно признаться, конечно, но все дела, дела, да и дорого…. Но фотки видел, и его все изображенное весьма впечатлило.
    Хотя и здесь триумф, «Бочки меда» не обошелся без  ложки дегтя, там, там один стиляга, журналист Джеймс Палмер из Американского журнальчике Foreign Policy, отметился. Статья называлась "Казахстан потратил $5 млрд. на "Звезду Смерти", но она даже не стреляет лазером".   В ней Палмер написал, что в павильонах нет посетителей, а отели Астаны – баснословно дороги.
     "Есть два способа взбесить казахов, – процитировал журналист слова члена одной из делегаций. – Упомянуть Бората или назвать купол Звездой Смерти".
     Вот и прокололся, засланный американский казачок!
     Видимо  клеветал строго по сценарию потому что хотя и после исторической выставки, но умудрились нагадить туристы, из этой….из Чехии.
    Они что учудили,  устроили фотосессию в зеленых купальниках-манкини у надписи «I love Astana»! Хотя конечно за совершенное безобразие тут же понесли заслуженное наказание, были  оштрафованы за мелкое хулиганство на 22 690 тенге. И очень правильно, как считал, Алик, ибо не фиг тут!
    Но все же осталось у него нехорошее ощущение, что очень может быть,  и это было не случайно?
    Вот, уже, казалось бы, забытый комик, Саша Барон Коэн, тут же  вступился за чешских «боратов», и накарябал, мол: ««Обращаюсь к моим чешским товарищам, которые были арестованы. Пришлите мне свои данные и доказательства того, что это вы, и я оплачу ваш штраф. Он также опубликовал почту, на которую следует писать - arrestedforwearingyourmankini@gmail.com, что означает «арестованы за ношение манкини».
  Это же надо, как проявились, жестоки правила  процветающего на загнивающем Западе, шоу-бизнеса, комик буквально на все готов ради пиара! О, Аллах, ну ничего святого!
    Хотя, Алик, разумеется, с негодованием порицал выходку «Боратов», в развратных зелененьких купульничках, сфоткавшихся около значимого для всех патриотически-настроенных граждан, монумента, тем не менее, не слишком рьяно.
    Дело в том, что купульничек Бората, он было дело, однажды тоже примерил. Есть в нем, знаете ли, какой то шик, какой то даже, некоторым образом  вызов.
   Было это, когда Алик, после успешно проведенной операции по пластике лица, решил испытать свою неотразимую привлекательность на секретаршах, и, одев купальничек, присланный ему из Лондона, причем, якобы когда то носимый тем самым Боратом, и, разумеется, не забыв «шапочку из фольги», вызвал явно скучавших за телефонами  дурех в кабинет.
    Казалось бы, ничем не рисковал, уж они то точно должны быть ко всему привычные, но все прошло не так, как он себе это представлял. Визга наслушался от этих не креативно мыслящих девах, столько, что даже противно стало.
    Не удался тогда перформанс, да… А жаль, к тому времени, кроме общей пластики  физиономии на ней же еще и усы подросли, и нравился, тогда Алик сам себе как юный Аполлон, пусть простит за такое сравнение Всевышний.
    Вот  и хотел проявить душевную щедрость, поделиться с  дурехами, постоянно сидящими на телефонах, радостью общения с прекрасным, то есть с собой, в обновленном облике, да при этом еще и с усами.
     Но, «хотел, как лучше, а получилось как всегда».   

  P. S.  Жителям Астаны предложили финансово принять участие в осуществлении проекта крытого бульвара
На снимке: проект крытого Водно-зеленого бульвара.

Бюджетные деньги на строительство крытого бульвара в Астане не предусмотрены. Проект будет стопроцентно инвестиционным и вложиться в него может любой астанчанин. Об этом на радио "Астана" рассказал заместитель председателя правления "НУ "СПК "Астана" Бауржан КАНКИН, сообщает Sputnik Казахстан.
Канкин считает, что у каждого астанчанина есть мечта построить что-либо на свои деньги, и "Проект крытого водно-зеленого бульвара" — хорошая возможность ее реализовать.
"Все должны понимать, что этот участок в осуществлении коммерциализации очень интересен, там большая концентрация бизнеса, это исторический даунтаун нашей столицы. И с точки зрения коммерции вопросов нет, это очень интересное предложение! Наверное, каждый астанчанин хотел бы что-либо построить за свои деньги. Сомнений в том, что это 100%-ый инвестиционный проект, не должно быть", — заявил он.
По словам спикера, около 15-20% инвестиций будут от архитектурного бюро Сантьяго КАЛАТРАВЫ, известного футуристическими постройками по всему миру, в частности "Города искусств и наук" в Валенсии.
"В этом проекте заинтересовано не только архитектурное бюро Сантьяго Калатрава, а у каждого бюро есть свои дочерние предприятия, которые потом получают прибыль. Любой девелопмент Казахстана захочет туда вложиться", — указал Канкин.
Проект будет построен по принципу крытой пешеходной зоны, а не как классический молл. Здесь будут элементы уличного мощения, ощущение открытого неба, уличной акустики. Он будет открыт для населения 24 часа в сутки и останется городской инфраструктурой.

Источник: sputniknews.kz. 


Справедливая природа,могуче  встала на защиту прав своих скромных пернатых  творений. Нет голубям-бомжам! Астана, для голубей!

11/01/2018
Из-за жуткого бурана в Астане лопнул Хан-Шатыр (видео)
   
Сегодняшняя стихия в Астане не щадит ни людей, ни дома – очевидцы прислали видео, демонстрирующее трещины в стеклянном куполе известного ТРЦ столицы, пишет NUR.KZ.
Торгово-развлекательный центр Хан-Шатыр тоже не выдержал натиска жуткой метели в Астане.
Здание знаменито своим красивым стеклянным куполом в виде шатра – сегодня его повредили сильные порывы ветра. Очевидец заснял на видео, как сквозь трещины под самым «потолком» дует ветер.
В администрации ТРЦ "Хан-Шатыр" подтвердили, что сегодня из-за летающих по городу строительных элементов был поврежден верхний слой прозрачного полимерного покрытия ETFE на куполе.
"Это один из самых экологичных и прочных материалов во всем мире. Трехслойное покрытие купола готово выдержать экстремальные условия Астаны.
После того, как пройдет буран и ветер утихнет повреждения будут устранены профессиональными сотрудниками техотдела администрации ТРЦ. Объект находится под строгим контролем и каждый посетитель торгового центра находится в безопасности", - сообщили представители Хан-Шатыр.
Напомним, что в Астане сегодня объявлено ЧС – перекрыты трассы, закрыты школы, аким попросил астанчан оставаться дома.
В столице буквально «летают» люди – так, прохожего подхватило ветром и с силой ударило о капот машины.
По одной из улиц прокатился шар-убийца, едва не ставший причиной страшной аварии. Ветер рушит дома, сносит заборы и светофоры.

9:50
"Страшно красивую" Сауле разнесло бурей на ЭКСПО (фото)
   
Бушующий зимний ураган в Астане добрался и до площадки ЭКСПО – сильный ветер разнес главные талисманы выставки, пишет NUR.KZ.

Фото: NUR.KZ и Instagram.com/myastanacity
Территория ЭКСПО находится на некотором отдалении от города – вокруг огромные пространства, здесь уж ветру было, где разгуляться.
Как известно, в Астане объявлено ЧС – по городу летают заборы, части зданий и даже люди. Все репортажи о том, что творится в столице - читайте здесь>>
«Оторвался» ветер и на площадке ЭКСПО – в нескольких метрах от сферы он почти до основания разнес маскота Сауле и опрокинул Молдир. Куат пока держится.
Фото: instagram.com/myastanacity
Вот так фигуры выглядели до разрушения.
 Над разрушенной Сауле астанчане теперь шутят фразой из «Бесприданницы» – «Так не доставайся же ты никому». И добавляют - "Теперь можно всерьез говорить, что это были деньги на ветер".
 Напомним, что летом 2017 года маскот с головой солнца возмутила астанчан своей некрасивость, а после вдруг пропала с постамента. Тут же родился мем, что «страшненькую» Сауле украли для замужества. «Даже Сауле украли, а ты сидишь до сих пор не замужем!»
Правда позже фигуру вернули на место – уже с переделанным симпатичным лицом.

11/01/2018
Из-за сильной метели в унитазе астанчанина начался ураган (видео)
 
 Необычное явление наблюдал сегодня житель Астаны прямо у себя в ванной – из-за сильной метели в городе, в его унитазе тоже начался ураган, сообщает NUR.KZ.
Скриншот: instagram.com/myastanacity
Расказать в FacebookРасказать Вконтакте
«Сегодня проснулись от того, что в туалете что-то булькало, чавкало и издавало неприличные звуки. Оказалось, ветер на улице достиг такой силы, что стал выдувать воду из унитаза, а когда ее большая часть оказывается на полу, санитарный фаянс начинает дуть холодным воздухом», - поделился вFacebook астанчанин.
Он задался вопросом, как же теперь пользоваться унитазом во время сильного ветра.
«Это - столичная новостройка, в которой мне посчастливилось жить. Надеюсь, строительная компания оперативно эту неисправность устранит.
Они об этом случае оповещены и признались, что никогда такого не видели. Видимо, сами удивляются, что это такое они построили», - добавляет житель Астаны.
 «Зато свежо, вентилирует», «Представь, что ты на море – легкий бриз, брызги волн», «Главное, чтобы не надуло никуда, так и заболеть недолго», «Это же биде нового поколения, с автоматической сушкой», - шутят комментаторы видео.
Напомним, в Астане сегодня случилась сильная метель с порывами ветра до 15 м/сек – рушились дома, людей сносило с ног, перекрыты трассы и закрыты школы. В городе объявлен режим ЧС.
Бурей разнесло "страшно красивую" Сауле на ЭКСПО и даже повредило Хан-Шатыр