Рапорт с места происшествия

Дмитрий Спиридонов 3
Докладываю, что когда следственно-оперативная группа прибыла по вызову на улицу Племянника Валентины Терешковой, дом 1, квартира 10, то обнаружила по указанному адресу дом 1, квартиру 10. Это было крайне подозрительно.
 
Внутри квартиры лежит гр. Гавриков в состоянии трупа, то есть абсолютно непригодный для дальнейшей жизни и дачи показаний.
 
После предварительного исследования и вскрытия тела эксперт-криминалист Тараканов сообщил, что, вероятно, причиной смерти гр. Гаврикова послужила смерть. Но окончательные выводы будут только через месяц.
 
На гр. Гаврикове обнаружены сатиновые трусы и носок на левой ноге. К стене напротив потерпевшего приколочена телеведущая Анна Семенович, одежды на которой ещё меньше чем на гр. Гаврикове. Пояснить что-либо о случившемся она не смогла. При ближайшем рассмотрении гр. Семенович оказалась вырезанной из журнала. С неё взята объяснительная.

Дежурный следователь Недядько попенял покойному гр. Гаврикову, что тому приспичило склеить ласты в конце отчётного месяца. И это в то время, когда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года лимит по статье 105 УК в нашем отделе уже перевыполнен. «Лучше бы ты, гр. Гавриков, попался нам на взятке, поскольку у нас горит план по коррупции», - сетовал следователь Недядько.
 
Мы провели экстренное оперативное совещание, решая: не удастся ли задним числом выдать внеплановый труп Гаврикова за взяточника, который скончался от мук совести? Однако версия выглядела шаткой. Мы уже проворачивали легенду со взяточником в первом квартале, когда расследовали дело о бомже, упавшем в бетономешалку.

Кроме того, следователь Недядько заявил, что гр. Гавриков в своих убогих сатиновых трусах и левом носке совершенно не похож на матёрого коррупционера. Следователю виднее. Ему ли не знать, как выглядят коррупционеры, если он каждую неделю видит нашего начальника отдела и мэра города?
 
Служебная собака взяла след и привела кинолога Бабакина к холодильнику. В холодильнике обнаружен плавленый сырок с отпечатком кирзового сапога 46-го размера. Родилась версия, что преступник скрылся именно этим путём.
 
Под предлогом химико-бактериологического анализа вещдока эксперт-криминалист Тараканов сожрал сырок и заявил, что улика морально устарела. Ей не меньше пяти лет. Значит, след был ложным. Эксперт Тараканов вышел из строя и отправлен на промывание желудка. С него взята объяснительная.
 
Исследовав домашнюю обстановку, мы без труда составили психологический портрет покойного гр. Гаврикова. Судя по наличию стула, гр. Гавриков иногда любил посидеть, а судя по наличию дивана – любил полежать. Судя по наличию пола, он мог иногда и просто походить по квартире, а судя по включенному на телевизоре центральному каналу - Гавриков был клиническим идиотом с параноидально-депрессивным психозом.
 
В квартире обнаружен санузел, а в нём фаянсовый унитаз. Воду в нём не спускали по меньшей мере два года. Значит, и этим путём преступник скрыться не мог. Внутри унитаза найден твёрдый продолговатый предмет в состоянии полного окоченения. При ближайшем рассмотрении предмет оказался вторым носком гр. Гаврикова.

При исследовании носка служебная собака повредила нюх и вышла из строя. С неё взята объяснительная.
 
Со стоящего на столе в кухне гранёного стакана с остатками сивухи сняты подозрительные отпечатки пальцев. При ближайшем исследовании папиллярные линии оказались отпечатками этой сволочи кинолога Бабакина, который тайком выжрал сивуху и пришёл в полное служебное несоответствие.
 
Следственно-оперативным мероприятиям постоянно мешал храпящий и икающий труп вскрытого гр. Гаврикова. С него взята объяснительная.