В горах Кыргызстана

Замир Осоров
В какое бы направление вы не кинули взгляд - вы увидите бесконечное разнообразие гор Ала-Тоо - сколько нетронутых снежных вершин, вытянутых склонов, странной формы насыпей, хребтов, причудливо созданных плато, площадок, уступов, каменных крепостей и башен, скрытых где-то за ними или под ними прохладных долин, лесных ущелий, свежих зеленых пастбищ - все это мне представляется фантастическими зарисовками, эскизами какого-то неведомого художника, выражением его глубинных желаний и тенденций, желающих найти свое совершенное воплощение и красоту, которую можно понять и увидеть во всех этих явлениях природы, которые называются кыргызскими горами, чтобы понять великое будущее, написанное или заложенное в них таким образом.
В конечном итоге мы научимся создавать инфраструктуры, по образцу лучших европейских достижений, которые будут гармонировать и дополнять эту изначальную красоту и притяжение, будут проложены дороги, здания и прочая инфраструктура, совместимые и органичные с этим окружением, мягко вписываясь и привязываясь, прикрепляясь ко всем этим природным особенностям и красотам и великолепию - эти горные отели, учебные кампусы, театры, стадионы, спортивные площадки и место для игры в гольф, кок-бору, футбол, маршруты для пеших походов, походы на велосипеде, альпинизм, верховая езда.
Можно даже представить горы Кыргызстана, самые высокие ее склоны и вершины, в которые гармонично впишутся совсем уже необычные строения далекого будущего - замки, башни, базы отдыха космонавтов, обсерватории.
Какое это будет прекрасное и чудесное будущее!