Не в строку написанная рецензия 1

Дастин Зевинд
http://www.proza.ru/2017/11/29/107
    
              Мир многих миров
                Петр Шмаков


Не в строку написанная рецензия

Ваш постулат "Жизнь - это способ проникновения сознаНия на физический план" - имеет право на существование, и в узких рамках своих теоретических допущений способен решать свои познавательные задачи. Однако, на нашей вполне материальной планете миллионы лет существуют животные, которые не имеют нервной системы. Это - простейшие одноклеточные организмы и примитивные многоклеточные. К ним Ваш инструментарий уже неприменим. Беря во внимание, что растительный мир/флора - тоже жизнь, тем более. Я, конечно, воздержусь от принятия виленкинской теори, как и теорий "прочих горе-материалистов, считающих сознание чем-то вроде пота или желчи", но и Ваша собственная концепция о НЕФИЗИЧЕСКОЙ МАТЕРИИ весьма спорна, если только под этим оксимороном не подразумевать околонаучный флуд неких современных фантастов. Собственно, Александр Виленкин интерпретирует по-своему христианскую доктрину о человеческом бессмертии и его популяризованные идеи не так уж и далеки от Ваших собственных, даже если Вы Иисуса Христа не считаете богом.