Глория. Глава 32

Олег Майоров555
Снова в путь

- Так, братцы, выступаем! – бодро сказал Сыщик, входя в Лифт. – Будем искать оружие для глорийцев.
«Братцы» скуки ради играли в карты. Халк выигрывал. Сыщик присел на скамью рядом.
- А чего искать-то? – заметил Сухпай, аккуратно положив карты на стол. – Заедем к Бармену, возьмем все оружие, какое есть, и все…
- Оружия на полмиллиона человек нет даже у Бармена. Даже если реквизировать все оружие украинской армии.
- А потом год возить Лифтом оружие с Земли на Глорию? – засмеялся Ватсон. - Ты думай, что говоришь.
- Ну, вот, опять! – обиделся Сухпай. – Все умные, один я – дурак!
- Когда поедем, Сыщик? – поинтересовался Халк, сгребая карты в кучу.
- Не поедем, а пойдем, – пояснил Сыщик. – Берите рюкзаки, пайки на три дня, боеприпасы и вперед! Но есть две проблемы: одна решаемая, вторая – не очень. Халк, выдели из своего войска четырех бойцов, возьмем их с собой, остальных перебрось на охрану Лифта. Хорошо?
Халк кивнул.
- И вторая. Грили знает подземелья, Павел – язык. Брать обоих не могу, не хочу оставить Гэгмана одного, без помощи. Что делать?
- Бери обоих, Сыщик, много места они не займут, – ответил логичный Ватсон. – Если будет в том особая нужда, Гэгману поможет Лом, ведь он, как я понимаю, останется при Лифте?
- А глорийский язык?
- Это простой язык, – ответил Лом, оторвавшись от изучения карты. – Во всяком случае, проще китайского.
- Когда ты его выучил, Лом? – изумился Сыщик. – И переводить сможешь?
- Два слова свяжу, – улыбнулся Лом.
- Тогда все вопросы сняты!
Сыщик решительно хлопнул себя по коленке и встал.
- Собираемся у Лифта. Жду.
Возле Лифта топтались гвардейцы Халка, или, как окрестил их Сыщик про себя, «халконавты». Один из них с нашивками старшего сержанта подбежал к Халку и доложил глухим басом, покосившись на Сыщика:
- Отделение специальных операций к походу готово!
Эти копии Халка, сержанты, получились особенно глыбообразными и внушающими легкий трепет.
- Хорошо! – похвалил его Халк. – Остальным занять позиции возле Лифта!

***

Стакеры шли цепочкой: впереди – Халк, за ним – Сыщик, затем Ватсон, Павел, Грили и Сухпай. Замыкали шествие три гвардейца с сержантом, готовые открыть ураганный огонь из пулеметов и прикрыть колонну при необходимости. Тоннель плавно изгибался в сторону, и, когда Лифт скрылся из вида, Сыщик скомандовал остановку. Сержант моментально развернулся, контролируя тыл.
- Чего так рано, Сыщик? – спросил Сухпай. – Я и проголодаться не успел.
- Не все же пешком топать. Сейчас поедем.
- На чем?
- Кастомное приложение номер один. Забыл?
Халк опасливо покосился на тот карман, где Сыщик хранил «пульт управления Халком».
- Надеюсь, не из меня?
Халк, естественно, помнил свои превращения в транспортное средство, на котором сталкеры путешествовали по Зоне.
- Нет. Я не зря взял четырех бойцов. Трех мы пустим на телегу, а сержант будет прикрывать заднюю полусферу. Так что командуй, генералиссимус!
Через минуту перед сталкерами стояла удобная машина на резиновых колесах с удобными креслами. Наноботов трех гвардейцев хватило даже на легкую броню с люком наверху и трехслойными стеклами по бокам. Павел, открыв рот, наблюдал за превращениями бойцов, на что ехидный Сухпай заметил:
- Закрой рот, Павел, муха влетит!
- Здесь нет мух, – ответил Павел. – Здесь, похоже, никого нет. И ничего!
- Всем занять свои места! – скомандовал Сыщик. – И опустите стекла на шлемах. Поедем быстро!