Рассказ 5 Мотор в моей Бэхе не так зазвучал

Ринат Барабуллин
Рассказ #5:  Мотор в моей Бэхе не так зазвучал
 
 
 
В целях ещё большего привлечения читателей журнала Новый Мир 2017-12 к его покупке рассказываю о рассказах, моих, которые можно в 12 выпуске прочесть.
 
Рассказ #5
Мотор в моей Бэхе не так зазвучал

Это не особо особый рассказ... так ... рваные нервные заметки ... на полях большой солидной рукописи, на манжетах, на бензобаке, на взлёте, на первый второй рассчитайсь.  Но есть потенциал перерасти в нечто весомое. Вы будете смеяться, но  Выжил главный герой   - Адмирал Подводного Флота в отставке. Уж очень трудно его выпихнуть на дачу и забыть о нём.
 
Ясно, что это - приключение автогонщиков, которые ещё и нейрохирурги, в Монголии.  Автогонщики там все, а нейрохирурги попадаются часто. Потому что нет и не может быть ничего важнее и интереснее Автогонщиской Нейрохирургии. Попавший в хирургический театр нейрохирург (всё ещё вцепившийся в руль гоночного автомобиля) способен на любой экстраординарный поступок. Он словно птенец, выброшенный из тёплого уютного гнезда под ледяной дождь (он же - снегопад, он же - испепеляющая жара пустынь).
 
Итак, главный герой триллера с предательствами и преследованиями на автотрассе - старый, уставший от жизни и болезней Адмирал Подводного Флота в отставке. Он владеет Запорожцем и прицепом к нему. Вот этот прицеп и вдохновляет автогонщиков, которые ещё и нейрохирурги,  на странные поступки. Из арабской тюрьмы один из них - Адмирал - пишет на волю следующее. 

"Встреча русского человека в Лондоне одновременно с Англичанином в Москве географически невозможна. А вот увидеть вживую Сервантеса в серванте пытались многие. Статуэтка есть такая. Не Сервантеса, но Дона Кихота, что в свете последних решений и веяний есть одно и то же. У меня была такая статуэтка. Подарили на свадьбу, купив в комиссионке. Бронзовая, её основание покоилось на четырёх ножках. Веса в статуэтке было безмерно. Не совру, если скажу, что ровно столько, сколько в Медном Всаднике в Петербурге. Мы поставили Дона Кихота в нашу спальню (она же - комната в общежитии, просто соседки - шесть человек - тоже где-то ещё жили с кем-то любимыми). Весь медовый месяц творение Сервантеса наблюдало за нами, сопереживало, редко-редко сдержанно аплодировало, но по окончании его сломалось. Оказалось, что две из четырёх бронзовых ножек основания седланы из дерева, они - подделка. Вот и отвалились они раз и навсегда.  Поддельные ножки - в труху! Я подобрал-вырезал две ровные деревянные чурочки, приклеил их БээФом и сдал статуэтку в комиссионный магазин. Дежавю, товарищи, развитие по спирали!    

Ещё лучше, круче ритуальной статуэтки  - ритуальное поедание салата Оливье в Новогоднюю ночь. Скажу честно, я ещё люблю ритуальное поедание Селёдки под шубой и потребление шипучих вин. Ритуальность сродни брутальности - сказал Сократ, и он был прав многократно. Про торты Наполеон, рыжик и Ёжик даже не говорю."
 
Вышел ли Адмирал из тюрьмы? Сколько их? Тюрем и Адмиралов. Читайте в рассказе