Когда виновата... невестка!

- Кто виноват?
- Невестка!
- Так ее дома нет...
- А юбка висит!

Наконец-то в хищениях из бюджета "Роскосмоса", простите, в очередном "неожиданном" крушении ракеты "Союз" с 19 спутниками найден крайний.

Естественно, им оказался вовсе не Дмитрий Рогозин, который должен отвечать за все, что происходит в этой отрасли и даже не руководство самого "Росскосмоса".

- Тогда кто же? - спросите вы.

Ответственность за аварии, которые случаются с космическими аппаратами, должен нести... священник, освятивший эту ракету!

Об этом протодиакон Андрей Кураев заявил радиостанции "Говорит Москва".

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг»
https://govoritmoskva.ru/news/143064/

Т.е. действия священника приравнены к работе сантехника, электрика или даже ассанизатора... человеческих душ!

Но как понять отца Андрея? Чудеса может творить только Бог, но никак не священник, являющийся таким же человеком, как все. Разве может батюша исправить просчеты разработчиков, рукожопость изготовителей и воровитость чиновников, которые приложили свои клешни к этой катастрофе?

Все в руках Божьих, но никак не священника. Пусть даже имеющего высокий церковный сан.

В православии гордыня является одной из восьми греховных страстей. Этого ли не знать протодиакону Кураеву.

К тому же имеет место серьезное нарушение канонов - Бог наказал строителей Вавилонской башни, разгневавшись на людей и дав им разные языки. Разучившись понимать друг друга люди бросили строительство и разбрелись по миру.

Освящение же ракеты равносильно освящению строительства той самой Вавилонской башни. Ведь, и у башни до небес и у ракеты в космос одно и тоже назначение - "чтобы «сделать себе имя". Т.е. приблизиться как можно ближе к Богу.

Негоже человеку перебирать на себя Божьи возможности. Даже примерять их на себя не стоит...


Рецензии