День 10 аксиома безрассудства

Татьяна Чижик
Безрассудство не делает никаких уступок в жизни. Безрассудные действия дают человеку  больше уроков, чем мудрые и рассудительные  действия.
   Безрассудство  включает в себя безумие и сумасшествие. Рассудительность всегда против этого.
   Безрассудство присутствует в каждом из нас. Оно обязательно  проявляется в определенный момент нашей жизни. Как правило, это  сопутствует нам всю жизнь. Безрассудных людей больше, чем мудрецов, поэтому и в мудреце безумие обязательно, когда нибудь проявится.
   Как правило,  безумцы  первыми прокладывают пути, по которым в последствии идут рассудительные  люди.
   Безрассудный и безумный человек всегда жалуется на то, что люди его не понимают, мудрец  же жалуется на то, что совершенно не может понять людей непонимающих его. Это совершенно разные люди в своих понятиях к жизни.
  Но что делать такова наша действительность, на одного человека, который осуждает свои собственные безрассудные действия, находится сотня людей, которые способны его осудить. Это факт жизни.
 От  безрассудства можно себя излечить, а от кривого ума никогда не освободишься. 
   Все мы рождаемся с определенным запасом  безрассудства, который  постепенно расходуется нами, но  мы того не замечаем. В своей жизни счастлив лишь тот кто растратил свое безрассудство в молодости, не оставляя ее на старость. Потому как безрассудству дарована привилегия только в молодости. Говорить только правду, или совершать определенные поступки,  никого при этом не оскорбляя. 
   В молодости безрассудным  и влюбленным человеком быть иногда полезно, но делать это следует крайне осторожно. Потому  чем больше любишь, тем больше страдаешь от безрассудства. Доказано любовь это игра, в которой всегда кто-то плутует. Любовь является самой сильной из всех страстей безрассудств. Она, как правило, овладевает головой, сердцем и телом. Вот и получается, что ангелы зовут это небесной отрадой и страстью, черти адской мукой  и ненавистью, а люди говорят, что это настоящая привязанность и любовь. Из всего сказанного получается, что любовь это безумие, если только не любишь безрассудно. Если твое второе Я говорит,  что тобой овладело безрассудство, значит здесь,  любовь молчит. А если по справедливости любовь единственная страсть, и она оплачивается той же монетой, какую сама чеканит в своем безрассудстве.