Как-то так получилось. Роман. часть 19

Валерий Мухачев
Ночь - вещь хорошая. Выспался плохо, хотя должен был. Мысли крутятся вокруг евро.
Долларами я, кстати, уже переболел. С долларами долго облизывался, держал их, как серый букет цветов зеленоватого цвета. В чём-то походили на большое количество ножек жаб!
С одной стороны, как бы, мясо, а с другой стороны, неприятная картина. Доллары всё время грозили либо упасть в лужу либо прыгнуть в небо!
Живьём выбрался из этого болота и даже не простудился!
Теперь, вот, евро!
Цены в "Супермаркете" падают. Может быть, плюнуть и на евро? Но меня торпедируют Евро-страны! Что делать? Звонят по телефону и сообщают приятным женским голосом, что "я вам нужна"!
Если будут евро у меня в кармане, значит, та, что нужна мне, все евро заграбастает. Смысла иметь их в моём кармане не будет. Я буду вечно должен и никогда не расплачусь, как певец-баритон Хворостовский. Жалко мужика. В 56 лет скончался, повторив подвиг Юрия Гуляева. Тоже был баритон. Загадочное совпадение?
Оба - в пятьдесят шесть лет. Юрий Гуляев пел только в СССР. Поэтому не был певцом мира. Да  сегодня и не крутят его пластинки, поэтому сравнить его пение с пением Хворостовского затруднительно.
Опять я отвлёкся.
До меня дошло одно удивительное открытие: мамонты вымерли не миллионы лет назад, а двести-триста лет всего! Почему я так решил? Да потому что северные люди находили тушу мамонта и употребляли мясо в пищу! При этом ещё и расхваливали! Стали бы они хвалить тушу мамонта, если бы мамонт сдох двадцать миллионов лет назад? Никогда!

Теперь и ещё один вопрос возникает: почему об этом сроке полное молчание? А потому, что в это же время погибли великаны! А почему мы стали вдруг маленькими?
А не прилетели ли мы сразу же после падения метеорита или метеоритов на эту землю?
Что такое двести-триста лет истории? Это очень большой срок, хотя, кажется маленьким. Во-первых, за двести-триста лет могут вырасти новые ели, сосны и дубы.
За это же время можно нарадоваться, что великанов больше нет, и не надо бояться, что они однажды на человечков наступят!
Великаны оказались лишними, потому что много ели.
А маленькие люди, например, пигмеи вообще были не в состоянии жить среди великанов. Представьте слона, который нечаянно наступил на великана! Представить же невозможно!
А на пигмея очень даже можно представить, что останется от бедняжки!

Допустим, что динозавры погибли. А гиганты-акулы? Не они ли тоже погибли двести-триста лет назад? Самолётов не было, телевидения не было. Телефон недавно изобрели, Об Интернете вообще молчу!
А теперь представьте картину обновления технологий. За сто лет научились всему тому, что забыли после атомной войны! А она, как раз, была 200-300 лет назад!

Сегодня воевать атомными бомбами рвутся те же самые потомки тех же  самых предков. Ни больше, ни меньше! Но эти потомки подспудно помнят, чем закончилась та "радость" двести-триста лет назад!
Что можно сказать по этом поводу? Можем, конечно, избежать повсеместного самоуничтожения. Но есть какое-то внешнее управление всей нашей жизнью. И это, конечно же, мозг того, в котором мы живём.
Мы всей оравой создаём для человека гигантского размера решения многочисленных задач. Нас и создают не как живых и бессмысленных тварей, а как - роботов.
Посмотрим на себя более внимательно, что видим? Отовсюду торчат кости! Там выше всякой видимости - полное отсутствие красоты! Кожа вся не аккуратная, если смотреть в бинокль. Ключицы ничем не скрыть. Ноги все в анатомических подробностях! Руки уже у сорокалетних лучше показывать в перчатках! Всюду - бородавки, родимые пятна!
И мы всё это любим!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/11/30/828