Учение уриев. Ч. 19

Сегодня науке известно четыре основных состояния головного мозга человека: бодрствование, «быстрый» сон, «медленный» сон и молитвенное бодрствование. Последним человек и отличается от животного. При молитвенном бодрствовании восприятие информации человеком идет минуя мыслительные процессы и словесный анализ – являющийся тормозом. При этом мозг человека генерирует благотворные дельта-волны. Дельта-волны приборно фиксируются у младенцев до 6 месяцев. А также у опытных молитвенников! Таким образом лишь молитвенное бодрствование, медитативное бодрствование служит наполнению себя СВЕТОМ и подъему в Царство Небесное, собственно спасению человека. («Будьте как дети, и спасетесь» — сказано в Евангелии еще много веков назад.)

Впрочем, духовный опыт каждого из нас, каждого истинно любящего Господа индивидуален! Священное пространство сердца – вот истинный Храм Божий в сердце КАЖДОГО из нас! Кардиохирургам хорошо известна эта особенная точка пространства в сердце человека, которую нельзя трогать ни под каким предлогом – иначе человек тут же умрёт – сердце его остановится.

Как же войти в своё сердце?! Просто иди в своё сердце! Иди без усилий и напряжения. Иди как дитя к своему Отцу! Вспомни Путь к себе! Ты же с самого начала пребывал в этом Священном пространстве. Иди и непременно придёшь! (Это самый простой и одновременно самый сложный из путей! Для кого как!) Вспомни об этом сакральном пути, потому что ВСЕГДА находился в священном пространстве своего сердца, - с самого СВОЕГО начала!

Впрочем, войти в своё сердце, - такую возможность даёт медитация! Медитация и медитация прежде всего! Не зря же «святоши» постарались вообще уничтожить у людей всякое понятие о медитации, практически уничтожив и все (НЕ КАНОНИЧЕСКИЕ) евангелия о ХРИСТЕ... И даже само понятие УМНОЙ МОЛИТВЫ... тоже архиважная тема. И что имеем?! Куда ведут, вернее уже привели по факту 1,6 миллиарда христиан так называемые отцы церкви?! Многие люди говорят, что любят Бога, но при этом ради Истины не шевельнут и пальцем, т.к. Истина им не нравится, а много удобнее, привычнее социальные путы сознания от лже-учителей батюшек, матушек! В этом мире всё подвержено изменениям – кроме Истины! Только Она вечна и неизменна, т.к. Истина от Бога! Сколько же людей прикидываются богомольцами, но при этом предают Истину Бога на каждом шагу! А по сути и Христа!

Добившись один раз нужного результата, (а рано или поздно это получится), затем, с каждым разом, ПУТЬ К СЕБЕ будет всё короче и короче! При этом человек уже получает и какие-то трансцендентные способности... Дары Святого Духа. Такова общая схема духовной работы над собой-любимым.

И для всех нас непреходящи слова-урок святого Серафима Саровского. Когда он беседовал с Мотовиловым о цели христианской жизни и вызвал сошествие на них обоих Святого Духа Божьего, в виде ярчайшего (Фаворского) Света, он сказал Мотовилову: «Вы видели, что Я и НЕ ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ даже, а только В СЕРДЦЕ МОЁМ мысленно помолился ГОСПОДУ БОГУ и внутри себя сказал: «Господи! Удостой его (Мотовилова) ясно и телесными глазами увидеть то сошествие Духа Твоего, которым ты удостаиваешь рабов Своих, когда благоволишь являться в Свете великолепной славы Твоей». И Господь МГНОВЕННО исполнил просьбу убогого Серафима. Благодать Божия обитает внутри нас, в сердце нашем, ибо Господь сказал: «Царство Божие внутри Вас есть».

При случае, Христа ради спросите какого батюшку – что такое Дух, Душа, разум, ум, сознание, Воля и сами увидите -  по существу вопроса ответа не даст. Фарисейство у «святош» излюбленное хобби, запутывать всех собственным поповским невежеством – через призму корысти и маммонизма. Редко встретишь настоящего духовника.
(Святой Серафим Саровский выращивал на своём огородике для пропитания тела картошку, свеклу и лук. И траву – сныть. Было несколько колодок пчёл. Из монастыря приносили хлеб и квашеную капусту. Как видим - без излишеств. Жил в обыкновенной деревянной избушке с одним маленьким оконцем. Ещё выкопал и пещерку – для особых молитв!
 
Основная пожизненная пища тибетцев — тсампа, - обжаренный и размолотый ячмень. И чай, прямо в который опускают масло. Для еды в порцию тсампы добавляется упомянутый чай с маслом и все это перемешивается до крутого теста. И тибетцы проживают достаточно гармоничные жизни...

В Кумранской общине у ессеев было практически то же самое: «взять пригоршню пшена (просо) и горшок кипящей воды и засыпать в воду крупу с небольшим количеством соли». Добавлялись травы, специи. Полученное тесто раскатывали и ели... как хлеб. Ессеи пили отвары из трав и листьев. Имели на десерт иногда продукты пчеловодства, финики, фиги. В Кумране росли прекрасные финиковые пальмы. Ели и виноград, и гранаты и пр. -  в общем допускалось некое разнообразие в питании... Кумран – святое для христиан место, совершенно незаслуженно забытое как место спасения Святого семейства от преследований царя Ирода.)

Однако, продолжим. Знать лишь одну религию – это значит не знать ни одной! В духовной сфере каждая традиция возвышает другую! Межрелигиозный обмен знаниями, посещение святых мест и пр., способствует полноте и богатству духовной жизни. Доводилось ли Вам видеть как некоторые попы реагируют на слова ТАНТРА, МАНТРА, КАРМА, МЕДИТАЦИЯ, ПРАНА, ВЕДЫ?! При случае посмотрите...  Скоммуниздив всё, что могли у буддизма, как у более ранней из существующих на Земле религий попы, тем не менее, постарались вытравить и выбросить из массового сознания медитацию, как таковую! Всё прихватизировали, а самое главное духовный инструмент отбросили прочь! С чего бы? А медитация – стержневая основа Настоящего Учения Христа – главный инструмент стяжания святости в этом мире! Медитация – основной инструмент общения Исуса с Высшим разумом – Отцом Небесным! Да что там медитация? Попы не учат верующих даже Умной молитве. Настоящая умная молитва очищает разум, даёт Силу Духа, а вот этого как раз и не нужно «ловцам Душ»! Чем тупее и примитивнее народ – тем лучше для бизнес«святош»! Лишь бы несли деньги. И других мотиваций в их деятельности пока Вы вряд ли найдёте! Всё «заточено» под маммонический бизнес... А маммона это же дьявол!

Человек – это совокупность Тела, Ума и Духа! А МЕДИТАЦИЯ – это МОЛИТВА ДУХА, а не ума! Тело и мозг человека смертны, -  ДУХ БЕЗСМЕРТЕН! Разница-то  огромная! Мы живём Духом!

Можно молиться каждый день, можно молиться много часов подряд, можно молиться всю жизнь, но так ни разу и не войти в Храм своего сердца – если не знаешь об этом или нет осознанного стремления к этому. Можно прочитать много книг о медитации и ничего не понять на уровне ума. КНИГИ НЕ ДАЮТ ОПЫТА! Поиск конкретного смысла медитации - без практики не достижим для рационалистического, прямолинейного ума! Но уже первая краткая вспышка Изначального знания, вообще Знания, проявившаяся в медитативном состоянии несравнимо дороже любых объёмов знаний полученных в процессе традиционного (тягомотного) обучения! Вот к чему и следует направить свои усилия в конкретном воплощении. Человек – мера всех вещей. Но истинная мера каждого человека – в его собственном  практическом духовном опыте. Также важно помнить свои прежние жизни, просить Господа в этой жизни оставить вам память о прежних жизнях, при последующих воплощениях!

Моя современница Святая Евфросиния Почаевская (святость подтверждена Господом потоками священного миро с гроба святой) так говорила о требодательной: «Церковь погрязла в грехах. Не знает покаяния. Мёртвая молитва». «Сотни тысяч душ, отведённых священниками, вопиют к небу. Когда церковь оставит преходящее и начнёт каяться? Когда примет образ святыни, а не требодательной конторы?». «Не бойтесь их анафем. Лишь бы Господь не отступил. Меня проклинали едва ли не каждый день. Когда гнали, - смирялась и славила Господа, благодаря Его». «За каждую анафему на праведника ангел возвращает им сто анафем! Уже горы анафем на них! Города проклятых. Ужас! Им бы выплакать хотя бы один грех, выплатить миллионную долю долгов! Но каждый день делают новые. Кайтесь!». «Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!». «Священники губят церковь и себя. И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». (Это из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный – если кому повезёт достать эту изумительную книгу).

Мир и Любовь каждому!


Рецензии