Ультиматум Тиллерсона

Николай Сологубовский
Ультиматум Тиллерсона или сколько Волка ни корми
Сколько Волка ни корми…
Сколько Тиллерсону наград ни вешай …

Госсекретарь США Тиллерсон,  надев на грудь российский орден Дружбы, предложил  со всей американской беспардонностью президенту России Владимиру Путину … повторить путь Милошевича. По дружески!   
А завтра обнаглевший Тиллерсон голосом госсекретутки Клинтон-Вау предложит России повторить путь Ливийской Джамахирии в Ад!  Россию, которая его так хорошо привечала, он уже видит в руинах, как Югославию!
Беда, однако,   не в американской элите, которая ненавидит Россию. Угроза для России –   в россиянах, которые в российских СМИ, в попойках и корпоративах  подвывают Тиллерсону.  Конечно, во имя самых благих намерений, во имя «дружбы и примирения» с Америкой. «А чё?  Зачем нам Крым нужен? А чё столько  оружия и свои войска  в Сирию  послали? Не было бы санкций! Были бы  куриные окорочка и фуа гра!» 
И  забывают господа либералы, что сколько Волка не уговаривай обещаниями про «демократию» и «свободу слова», он все равно остается Зверем!  Да еще с империалистическими замашками! Даже если ему на шею повесь Орден Дружбы. 
Потому что если уж США натравят на  Россию свой альянс НАТО, да еще киевских «братьев-славян», то и  господа либералы будут растерзаны только потому, что Волку очень «кушать хочется»!
Пепел Югославии, руины Ливии, тела погибших в Сирии предостерегают! Американские правители слов на ветер не бросают.  И бизнес свой на чужой крови делают  профессионально.
 Без стыда и совести!
Потому что вообще нет  в словаре американских бизнесменов слова «совесть»!