В питере пить. новая версия

Ямской Сергей
                СЦЕНАРИЙ КЛИПА

  ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ.
------------------

  СЪЕМКИ В ПОМЕЩЕНИИ. Больничный коридор. Снуют медсестры. Дверь в операционную. Над ней светится надпись "Не входить. Идет операция по пересадке сердца"

  Операционная. Ярко горят лампы. На столе лежит Шнуров. Он под наркозом.
  Работает аппарат искусственного кровообращения.
  КРУПНЫЙ ПЛАН - лицо хирурга. Вспотевший лоб. Медсестра вытирает пот марлевым
  тампоном. В операционную входит врач. Подходит к хирургу.Говорит ему:
   Слушай, мне правда неловко, но лучше если ты узнаешь об этом от меня.
  Заведующим отделением утвердили Тупоумова. Я понимаю, что он плохой специалист,
  и к тому же пьянь. Но, его тесть не последний человек в министерстве.Ты
  крепись. Держись. Не падай духом.
  КРУПНЫЙ ПЛАН - лицо хирурга. На лбу пот, на глазах слёзы.
  Внезапно хирург срывает с лица маску, устремляет дикий взгляд на операционную сестру. Кричит
  Да пошли они все на ....
  Кидает маску на пол. Срывает с головы шапочку. Стягивает перчатки.Достает из
 чемоданчика сердце донора. Оно бьется у него в руке. Кидается им в медсестру
 Подходит к полке достает банку. На ней надпись "Медицинский спирт"Выходит из
 операционной. Медсестры крушат капельницы, ломают шприцы и вырубают аппарат
 искусственной вентиляции легких. Больной хрипит и дергается в конвульсиях.

  СЪЕМКИ НА УЛИЦЕ.
   
(за кадром звучит веселая, заряжающая энергией музыка)
 
  По проезжей части идет врач. По обе стороны две медсестры. Их халаты  в крови. Прямо из банки пьют спирт. Все смеются. Лица довольные и радостные.

  ЭПИЗОД ВТОРОЙ.
----------------

  СЪЕМКА В ПОМЕЩЕНИИ. Кабина лифта. В кабине Шнуров.
Кабинка тормозит. Открываются двери. Входит прилично одетый, но пьяный мужчина. Двери закрываются. Лифт едет. Пьяного мужчину тошнит. Внезапно гаснет свет. Загорается дежурное освещение. Пьяный мочится в углу. Шнуров достает телефон. Звонит диспетчеру.
  СЪЕМКА В ПОМЕЩЕНИИ. Бытовка электромехаников.
 Железные шкафчики. На стенах фотографии девушек в купальниках. Стол. Желтый телефон. Домино. Окурки в банке из под шпрот, но на полу окурков больше. Механик переодевается.Он в майке. Наколка на плече - кабан с клыками в фуражке пограничника.Звонит стационарный телефон.Механик плюет на пол. Подходит к столу. Берет трубку.
  Алло! Да, Тараканов. Куда, куда... домой собираюсь.Да вы с ума сошли, я уже трое суток отдежурил. Да мне по барабану кто там застрял. Да, увольняйте. Что? Сам дебил!!! Да, пошли вы все на ...
 
 Механик бьет трубкой о стол. Она разваливается на части. Хватает ящик с инструментами. Прямо в майке выходит из бытовки.
  СЪЕМКА НА УЛИЦЕ.
   (за кадром звучит жизнерадостная музыка)
 
   По дороге идет окровавленный врач, медсестры и механик в майке. Пьют спирт из банки. У всех на лицах написана радость освобождения от гнёта рутины и несправедливости.
    СЪЕМКА В ПОМЕЩЕНИИ
   
  Кабина лифта. Полумрак. Прямо в луже из нечистот спит пьяный мужчина. Шнуров стоит в углу и плачет, зажимая носовым платком нос.

   ЭПИЗОД ТРЕТИЙ
-----------------

  СЪЕМКИ ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ. Салон самолета.

   Шнуров сидит возле иллюминатора. Смотрит вниз. Альпийские горы. В руках
  рекламный буклет компании GERMANWINGS", и еще какая то бумажка.
 
 КРУПНЫЙ ПЛАН. Бумажка - билет на самолет Барселона - Дюссельдорф. 24 марта 2015
 года.
 Голос мужчины из динамиков(НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ) Да пошли вы все на ....
   
  СЪЕМКА НА УЛИЦЕ. Самолет летит направлением к земле. Внизу покрытые снегом и веселой травкой горы.
   
 ТЕМНЫЙ ЭКРАН.

  КОНЕЦ КЛИПА.