Глава третья. Первый визит. Часть 1

Роман Владиславович Иванов
  ***Странная девочка***

Иван не заметил, как заснул. Да и заснул ли?

- Я ведь не сплю! - понял Иван, - но я и не дома, не в кроватке...мама, где мама?!

На мгновение Иван не на шутку испугался, он даже зажмурился от страха. Потом медленно открыл глаза, сначала правый, потом левый, или наоборот, впрочем это неважно. Он стоял на незнакомой улице и прямо перед ним, на расстоянии шага маленькая рыжая девочка что-то рисовала цветными мелками на асфальте.

Иван сделал шаг, девочка была так увлечена своим занятием, что казалось, не замечала его. Он подошел почти вплотную, чтобы рассмотреть рисунок, как вдруг рыжая головка резко повернулась и в Ивана прямо таки вонзились два больших синих глаза. Пару секунд они внимательно изучали нашего героя, затем, удовлетворенно хмыкнув, девочка хитро прищурилась и ее маленький рот произнес:

- Так вот ты какой, маленький гость, ну вперед, шагай! Добро попрыгивать!

 С этими словами девочка исчезла, просто растворилась в воздухе, а наш Иван стоял с открытым ртом и размышлял:

- Странная девочка, и кто тут из нас маленький  еще надо разобраться...и куда она исчезла? Девочки не исчезают, как пар от закипевшего чайника...и что это за смешная фраза добро попрыгивать?? Иван прекрасно знал, что правильно говорить - "Добро пожаловать." - Вот куда она пропала?

 Тут его внимание наконец то привлек рисунок странной девочки. Он был ни менее странным, Иван даже засомневался, что это рисунок, но рядом валялось несколько цветных мелков и сомнения нашего героя исчезли. Однако рисунок был действительно странным...

  Иван сделал еще шаг, чтобы лучше рассмотреть его, но не стал ближе к рисунку, а, похоже даже удалился от него.

 - Странно, - подумал Иван.

Он сделал еще шаг и еще, перешел на бег, так как рисунок удалялся все дальше. Иван начал уставать и вдобавок ему вдруг стало очень жарко.

- Эх, неплохо было бы сейчас съесть мороженого, - подумал наш герой. Не успел подумать, как в руках появился рожок с мороженым весьма аппетитного вида. - Ого, - обрадовался Иван, - Вот это да! 

Он лизнул мороженое, затем откусил кусочек вафельного рожка. Мороженое было холодным, как положено, рожок был хрустящим, однако, что-то было ни так...

- Ну конечно, - воскликнул Иван, хлопнув себя по лбу. У мороженого, как и у рожка не было никакого вкуса, ну то есть совсем никакого. - Даже вода, когда ее пьешь, имеет все таки какой-то вкус, - подумалось Ивану, - а тут вообще ничего - только холод и хруст. - Так так, а если попробовать захотеть...Иван даже зажмурился для верности. - Хочу, чтобы мороженое было ванильным с кусочками клубники, а рожок из шоколадного печенья, - мысленно произнес наш хитрец. - Ага, - секундой позднее воскликнул мальчик, - Получилось!

 Мороженое даже цвет изменило, он стал похож на цвет топленного молока, с очень приятным ванильным запахом, то тут, то там попадались кусочки ароматной клубники, а рожок потемнел и стал коричневым, как шоколадное печенье и очень вкусно пах шоколадом. Про вкус мороженого мы, пожалуй, умолчим, чтобы не мучить читателя и не вводить его в соблазн бросить все и бежать в ближайший магазин в поисках шоколадного рожка. Тем более, что найти его не получится - его создал Иван своими мыслями и второго такого же мороженного нет во всей Вселенной, по крайней мере, по нашей информации.

 - Вот это да! - снова воскликнул Иван и тут же подумал, хлопнув себя по лбу, - Так вот как тут все работает!  А ну ка, - Иван доел мороженое, посмотрел в сторону рисунка, от которого успел убежать довольно далеко, когда бежал к нему.

- Хочу рассмотреть рисунок на асфальте.

Не успел он так подумать, как рисунок оказался прямо у него под ногами.  Мы уже упомянули ранее, что рисунок был довольно странным, теперь нашему герою удалось разглядеть его во всех деталях: по краю рисунка были изображены странного вида деревья, они как будто парили в воздухе,  отчетливо были видны их корни.

- Так не бывает, - не сдержался Иван.

 - А вот и бывает,  -  прозвучал у него в голове знакомый насмешливый голосок (вы конечно же догадались, чей это был голос). Иван немного разозлился.

 - Опять она надо мной смеется, - подумал он.

 - Потому, что ты смешной, - снова раздался голос и тонкий, звонкий смех зазвенел в ушах.

  Ивану вдруг вспомнились слова Хосе при первой встрече: " - В основном мы общаемся мыслями..."  Он дал себе обещание ничего не думать, пока не рассмотрит рисунок подробнее.

- Ну ну, - снова рассмеялась рыжая девочка (конечно же это была именно она), - Думать он не будет, ха-ха-ха.

 Иван нахмурился, стиснув зубы, и продолжил разглядывать рисунок.  В самом его центре было несколько розовых облаков и на них, о чудо, как на обычном лугу паслись единороги. На самом большом из них сидела верхом уже знакомая нам рыжая девочка, ее большие синие глаза смотрели на Ивана с рисунка и она как будто хитро подмигивала ему.

- Страна единорогов, - подумалось Ивану.

 - Она самая, - тут же раздалось в его голове, и девочка снова хихикнула. - Ладно, ладно, не обижайся, - снова зазвучал голосок, - Больше не буду тебе мешать, думай на здоровье, только будь осторожен - не все в нашем мире будут тебе рады, не всем можно доверять свои мысли! Научись мысленно молчать! И до встречи!