Глава третья. Первый визит. Часть 8

Роман Владиславович Иванов
   ***Конфетное дерево***

Иван не мог понять, сколько прошло времени. Кажется всего одно мгновение, но возможно, и целый час.

 - Мысли создают реальность, - прозвучал в его голове чей-то знакомый голос.

- Не уверен, что понял, - ответил мальчик голосу, - А ты кто?

- Ну вот, и двух дней не прошло, а ты уже совсем забыл старого Хосе! - проворчал голос.

Да, это был наш старый знакомый, точнее, его голос.

- И чего ты не понял, малыш? - продолжал Хосе свой монолог в голове Ивана.

- Не понял, что значит создают реальность, - ответил Иван вслух.

- Все просто, - объяснил Хосе, - все твои мысли, особенно самые важные для тебя, рано или поздно становятся реальностью в твоем мире, а в нашем практически сразу. - Если подумать правильно, - добавил он. - Ладно, - засмеялся Хосе, - со временем поймешь, а сейчас тебя давно ждут бельчата, забыл про них?

- Нет, конечно же, нет! - воскликнул мальчик, - А где они меня ждут и как они то выбрались из этой жуткой деревни?

- Любишь ты задавать сразу несколько вопросов, - снова засмеялся Хосе, - Ну так и быть, отвечу на все. Выбрались они довольно просто - они уже не один раз бывали в этой деревне и прекрасно знают тот подземный ход, который тебе предлагала показать лягушка. Кстати, ты понял, почему она так хотела заполучить у тебя желудь?

- Да, хотела лишить меня защиты, - ответил Ваня.

- Ну да, молодец, что догадался и не дал себя обмануть, она очень старалась. Еще бы, ведь она один из демонов герцога.

- Барбатоса? - догадался мальчик.

- Ага, его самого., - подтвердил Хосе, - Если бы ты отдал ей желудь, подземный ход привел бы тебя прямиком к нему в лапы, в его замок, а уж там я даже представить себе боюсь, чем бы все закончилось. Ну да ладно, все хорошо. На чем я остановился? Ах, да, бельчата ждут тебя на лужайке с синими цветами, помнишь, ты видел такие, когда встретился с кроликом?

- Да, помню, конечно! - подтвердил Иван.

- Ну тогда беги, тебе прямо, вниз по течению реки, до конфетного дерева, а там повернешь направо и совсем скоро увидишь друзей.

- Конфетное дерево? - удивился Иван.

Но ответить на его удивление уже было некому, Хосе снова пропал по своему обыкновению. Иван побежал прямо, вниз по течению реки, как говорил Хосе, и довольно скоро увидел конфетное дерево. Оно было не очень высоким и сплошь усыпано конфетами в ярких обертках. Дерево источало такой аромат шоколада, жаренных орехов и ванили, что пройти мимо не хватило бы ничьей силы воли (если, конечно, вы не скунс или не имеете привычку гулять в противогазе).

 Ваня не был большим любителем конфет, так уж получилось, но и он не смог удержаться, подбежал к дереву, выбрал самую привлекательную обертку и протянул руку, чтобы сорвать конфетку.

- Тебя мама не учила не брать конфеты с деревьев?! - снова раздался в голове Ивана голос Хосе.

- Мама учила не брать ничего у посторонних людей, - немного испугался мальчик.

- А, ну конечно, у вас же нет конфетных деревьев, - смягчился Хосе. - Запомни, никогда не бери конфет, пряников и тому подобных вкусностей с деревьев, никогда! - продолжал Хосе.

- Почему? - не смог удержаться от вопроса Иван.

- Почемучка, - с небольшим раздражением ответил Хосе, - потому, что это лакомство может стать последним в твоей жизни!

- Они отравленные? - испуганно прошептал мальчик.

- Не все, и не всегда, - нехотя продолжил объяснения Хосе. - Некоторые безобидны, от других могут вырасти уши или нос, но есть и такие, от которых ты уснешь навсегда, а угадать, где какие невозможно, такая вот лотерея, дружок. Ну что, усвоил? - спросил Хосе.

- Ага, - поспешил ответить Ваня.

- Тогда бегом к лужайке, бельчата уже наверное места себе не находят, ждут тебя! - проскрипел Хосе.

Иван послушно повернулся в нужную сторону и побежал, что есть силы, к лужайке.