И снова Лукиан

Василий Бондаренко
Полтора года назад, по случаю первого пуска  с нового космодрома "Восточный" я писал :
"Попы хреново освятили ракету. Она не полетела в назначенный срок, 27 апреля 2016 года.
 "«Роскосмос»: причиной отмены запуска с Восточного стал сбой автоматики".
Ракету-носитель "Союз-2.1а" освятили перед первым запуском с космодрома Восточный. Обряд провел епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан."


Второй пуск через полтора года, и первые победные реляции.
"Во вторник, 28 ноября, в 8.41 по московскому времени с космодрома Восточный второй раз в истории взлетела ракета. Ракета-носитель «Союз 2.1 б» успешно стартовала с первого гражданского космодрома страны с разгонным блоком «Фрегат»", сообщает Роскосмос.
 Вот как реагировал на пуск хабаровский губернатор  :— Хочу поздравить всех с очередным успешным запуском ракеты с амурского космодрома Восточный. Думаю, амурчане, да и жители других регионов, с интересом наблюдали за этим событием. Очередной запуск — это очередной шаг на пути развития российской космонавтики, — сказал губернатор области Александр Козлов.
 Поторопился чуток. Не туда  ракета полетела.

На сей раз потеряно 19 спутников !
И снова освящал ракету тот же Лукиан !. Вот кого  пора признать иностранным агентом !