Разные судьбы

Колис
Поторопись,Юрий..поезд ждать не будет!

Юра услышав меня..как будто бы,заторопился..Но!..
Неожиданно его внимание привлёк лежащий на асфальте,растоптанный,не одной парой ног,букет из некогда прекрасных цветов.
От открывшейся перед его глазами картине,ему стало не по себе.Словно он стал невольным свидетелем драматической развязки двух сердец...трагедии разбитой любви.

Почему? подумал он..одним прекрасным созданиям,судьба подарила,пусть короткую но счастливую жизнь.

Они увидят отражение солнца..весны и неба в глазах счастливой женщины,её прекрасную улыбку.Их нежно прижмут к груди с упоением вдыхая их чарующий аромат.

Другим же..уготовано увидеть совсем другое,слёзы горькой обиды,и молнии гнева в глазах.
Испытать унижение быть брошенными на грязный асфальт и почувствовать боль от ног прохожих.
Которые спеша, равнодушно наступают на нежные чувства..недавней любви.

-Какие разные судьбы-с грустью подумал Юрий

Купив всё необходимое,отец и сын,направились к вагону.Время поджимало
Мишка удивился,как резко развернувшись,отец бросился к торговавшим женщинам.
-Я сейчас сынок- крикнул он на бегу.
Мишка непонимающими глазами,посмотрел в след убегающему папы.А когда отец вернулся со странной покупкой,сыну понятнее не стало..

Запыхавшиеся мужчины шумно ввалились в купе.
Юрий торжественно держа поднятый довольно объёмный пакет с провизией,воскликнул-Во!-
Мишка с поднятым над головой новеньким пистолетом,отозвался эхом -Во!-

-Миша..а что это у тебя?-с любопытством спросила сестрёнка
-Пистолет..не видишь что-ли?..Теперь я подводный спецназ и буду вас защищать-
-А от кого ты будешь нас защищать?-не унималась сестрёнка
-От кого от кого..-растерявшись от неожиданного вопроса,передразнил брат Полинку..-От кого надо,от того и буду-неопределённо, уже сердясь,ответил Мишка вредной сестре

Но Полинка решила всё выведать у брата и останавливаться не собиралась
-Миша..а почему подводный спецназ?- продолжала "допрос" сестра
-Да потому..что у меня пистолет водяной..вот почему- Если ничего не понимаешь то и нечего...-

Но объяснения брата,Полина уже не слышала.Приподнявшись на цыпочки,облокотясь на мамину спину,она во все глаза смотрела на то,что выкладывал папа из пакета на столик,в надежде увидеть для себя чего нибудь вкусненькое.
Галина внимательно изучала принесённые супругом и сыном продукты.Прочтя на каждом пакете состав,сравнила срок годности и понюхав,всё что можно было понюхать,осталась довольна.
Но всё-же не смогла отказать себе в удовольствии,с хитринкой в глазах,спросить у мужа..
-А на что вы купили наган?..А?-
Удивлённый маминым незнанием таких простых вещей,Мишка возразил..
-Это не наган а парабеллум..-
-А нам всё равно- И обняв Полинку,Галина изящно сменила тему разговора
-Хорошие у нас мужички..правда доченька?-
Полина отправляя в рот в недалёкое путешествие мармеладку,охотно согласилась
-Очень хорошие-

Когда весёлое оживление стало затихать,Галина принялась укладывать лишнее со стола в дорожную сумку,и каким-то седьмым чувством почувствовала на себе взгляд.
Она подняла глаза...
И увидела,перед собою сидящего на корточках мужа,с букетиком обыкновенных полевых цветов в руке.
-Это тебе-с заметным волнением,почти шепотом произнёс Юра,протягивая цветы жене.
Галина с изумлением смотрела на неброское скромное чудо..Глаза её повлажнели..
Бережно взяв букет,Галина спрятала своё лицо в нём.
-А я ведь никогда не дарил ей цветов..Вот шляпа..-Сделав неприятное открытие,запоздало отругал себя Юра.
Галина подняв на мужа со следами счастливых слёз,глаза..прошептала..
-Как мы долго шли друг к другу-
Теперь мы вместе Галенька..-И посмотрев на притихших детей,добавил
-С нашим продолжением,идём одной дорогой-
-И нашу жизнь мы не променяем ни на какую другую..Правда Юрушка?
-Правда любимая..-
И потеряв всякую осторожность,любящие сердца..поцеловались

Мишка и Полинка смотрели на своих родителей,не понимая что произошло.Но что-то им подсказывало что случилось что-то очень важное,большое и хорошее...

Спохватившись,смущённая Галина легонько оттолкнула мужа,со словами
-Ну вот,довёл жену до слёз-
Юрий чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.Но счастье вскружило ему голову и он на миг потерял бдительность
-Пойду-ка я покурю в тамб..-и осёкся на полуслове в ожидании непредвещающего для него ничего хорошего.
-Да иди уж,покури,клятвоотступник мой-совсем не сердито разрешила ему жена


А между тем,поезд тронулся и набирая ход,уносил наших добрых знакомых на восток..
Но этого никто в купе не заметил..



Ну вот и всё!.."Скрипка вся, скрипка вся, скрипка кончилася!"

Хочется поблагодарить тех читателей,у которых хватило терпения дочитать мои рассказы,до конца..
Спасибо!
И не могу не выразить свою особую благодарность,всем тем,кто не читал..За это,я готов их Нежно задушить в объятиях!
Это шутка конечно:)

Удачи! господа.