Ну, что драгоценней родимых селений...

Валентин Суховский
Люблю этот свет предвечернего неба
Над дальним простором родимых холмов
И запах с гумна увезённого хлеба,
Парчовые краски окрестных лесов.

Прощальную песню мне бабушка пела:
Мелодию помню, слова позабыл.
Любимому внуку остаться хотела
Былинным виденьем на фоне избы.

Что было, уж нет и не будет на свете
Прекраснее образа милой Руси!
Не смогли уберечь непутёвые дети
Наследье веков. что народ так просил.

Что русских пейзажей на свете красивей,
И русской деревни родней и милей?!!!
А что остаётся на память России?
Кому же мешала так память о ней-

Руси уходящей, былинной, исконной,
Она Драгоценна и нету цены
Её оценить, как святую икону;
Мы Русь не спасли, а ведь были должны!

Врагам*, что её уничтожить хотели.
Мы ставили статуи .ныне стоят.
Остались. как песни, что прадеды пели,
Лишь память веков. как и вера в Христа.

С укором глядят полководцы сражений
И слава былая лишь боль приглушит.
Ну, что драгоценней родимых селений
Великой Руси, что должна вечно жить!

* Заклятые, озверелые  враги русской нации. России и всех славян Маркс и Энгельс
во время Крымской войны призвали всю Европу, весь запад к священной войне против
России. Под этим же лозунгом пошёл на нас Гитлер, впитав всю ненависть звериных  призывов Энгельса:"Передовая немецкая нация должна начать истребительную войну против консервативной нации русских и всех славян Австро-Венгерской империи!" Впервые в переводе на русский это привел. как эпиграф великий русский писатель Василий Белов в романе "Год великого перелома" с указанием названия книги Энгельса на немецком и страницы. Кроме того Энгельс грозил;"Все земли России будут у ней отняты в час расплаты!", "Чехам, сербам и русским обеспечена нена-висть всей Европы и кровавая война всего Запада против них!" Муссалини, став в 1912 г. главредом социалистической газеты "Аванте" цитировал Маркса и Энгельса: "Эти,т.н, южно-славянские народы - это обломки народов; австрийские немцы и мадьяры должны кровавой ненавистью задушить славянских варваров!" Недавно в журнале "Вологодский лад" была опубликована статья писателя Александра Грязева, дополненная новыми ужасными, вне всякой человеческой морали яростными призывами Энгельса к геноциду славян:"Славяне , они хуже обезьян. их надо истребить так. чтобы даже имени их не было на карте Европы!" Каким извергом надо быть, чтобы кликушествовать, как ЭНГЕЛЬС: "В грядущей войне будут уничтожены не только реакционные династии и реакционные классы, но и реакционные нации! Русским беспощадный, безоглядный террор до полного истребления". И кровавые русофобы из большевиков бросились исполнять, расстреливая по 70 тысяч, как Земляка, по десятку тысяч, как Троцкий, Кедров, Тухачевский, убивая голодомором миллионы, расказачивая миллионы, а потом раскулачивая десятками миллионов и снова под гильотину голодомора  10 миллионов. Два миллиона крестьян было загублено на Беломорканале и больше миллиона на канале Москвы. Всё по Энгельсу...