Золотая Венера палеолита Феодоры 500 548

Игорь Леванов
Феодора (др.-греч. «Божий дар»; ок. 500, Кипр — 548, Константинополь, Византийская империя) — византийская императрица, супруга и соправительница императора Юстиниана I. Оказала большое влияние на религиозную и политическую жизнь Византийской империи середины VI века.
«Божий дар» - это золотая Венера палеолита, правители тайно изготавливали для себя золотые статуэтки, которые позволяли связываться с Богом, чувствовать своё единство золотой божественной силой.
Для амбициозных женщин это была бы самая сильный пример и покровительница. Воистину, даже запредельные желания в этом мире могут сбываться. Естественно, если у человека есть золотая Венера палеолита. Танцовщица цирка стала императрицей, её критиковал Римский папа, она сняла с должности Римского папу. Это в голове не укладывается, даже в сказках такого не бывает. Римская церковь в долгу не осталась, сделала всё возможное, чтобы «стереть» из истории императрицу Феодору.
Будущий император  Юстиниана I добился изменения закона Византийской империи, запрещавшего браки, знатных лиц с женщинами низкого происхождения. По новому закону такие браки допускались с личного разрешения императора. Изменил закон только для себя. Феодора правила Византийской империей 22 года наравне с Юстинианом. В трудные минуты она проявляла редкое мужество и неукротимую энергию. Эти черты особенно ярко проявились в 532 во время восстания Ника, когда в обстановке всеобщей паники она помешала бегству Юстиниана из Константинополя и тем самым, по мнению ряда исследователей, спасла трон.
К сожалению, Русская православная церковь, не делает иконы святой Феодоры, хотя, в Соборе Святой Софии в Стамбуле сохранился её портрет.  В итоге у амбициозных людей нет ни золотой Венеры палеолита, ни иконы святой императрицы Феодоры «Божий дар».