Судан мечтает о Российской военной базе

Глава комитете обороны и безопасности парламента Судана Аль – Хади Хамид  Уверен, что России необходимо разместить свою военную базу на берегу Красного моря. Оно и понятно, Судану приходится бороться и с работорговлей, и с контрабандой в Красном море, и защищать свои границы.

Хамид уверяет, что:
«это, безусловно, будет в рамках сотрудничества между странами в экономической и военной сфере. Подчеркиваю, что Судан готов принять российские военные базы, это великолепное сотрудничество»

Для Судана, может оно и великолепное, никто не спорит. Но зачем это нужно России? Экономически сотрудничать можно и без военной базы. Мы же не американцы, с которыми сотрудничество налаживается только в присутствии их баз, фактически под дулом пистолета.

В военном отношении тоже нет особой выгоды. Наше высокоточное оружие позволяет воевать и побеждать без «личного присутствия». Американцы, расползшиеся по миру нам тоже не особенно страшны. Скорректировав время запуска с подлётным временем, Россия может уничтожить ВСЕ американские базы одновременно. Причём без ущерба для себя. Это признают и в Пентагоне. Поэтому, не совсем понятно, зачем России нужна военная база в Судане.

Хотя... для того, чтобы не пустить туда американцев, то о базе можно и подумать.


Рецензии
Подумать можно и нужно: местечко-то стратегически выгодное, прям напротив саудовцев, чтоб не рыпались и с нефтью посговорчивее были (уже это одно может оправдать расходы). Китайцы прочухали это место давно и уже строят базу рядом, в Джибути. Женя, у Вас на картинке Судан неправильный, старый, целёхонький ещё...

Белый Налив   29.11.2017 12:47     Заявить о нарушении
Не нашла правильную картинку.)))) Поищу ещё. Спасибо.

Евгения Пьяник   29.11.2017 12:59   Заявить о нарушении