Все, мы больше не подружки - забирай свои игрушки!

Итак, финал истории с "Матильдой" - в нем замечательно все до последней запятой:

Наталья Поклонская отказалась от «дворянских титулов» и ордена кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы. Причиной послужило то, что представители Российского императорского дома Романовых отказались выступать за запрет фильма «Матильда», сообщила парламентарий в Facebook в среду, 30 ноября.
«Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн (глава Российского императорского дома) когда-то врученную мне награду вместе с "присвоенными" мне "дворянскими титулами", в которых не нуждаюсь», - объявила Поклонская.

https://lenta.ru/news/2017/11/30/otkazz/

Как я понимаю, кавалерствующая дама - это нечто вроде современного трансвестита, а главой "императорского дома" выступает не Романова, а княжна Мухосранская. Вот только с "дворянством" Поклонской не совсем понятно - за какие-такие заслуги оно ей было дадено? Провозгласив себя постельничьей Николая №2, она не справилась со своими обязанностями и позволило Учителю положить в постель императора Матильду. Может, в текст закралась ошибка - Поклонская была не столбовой дворянкой, а цепной дворняжкой? Тогда все становится на свои места...


Рецензии