Крым наш или не наш? Письмо другу

Николай Сологубовский
«Крым не наш!»   или «Крым наш!»
 
Письмо своему  знакомому
 
Извини, я знаю твою позицию, что ты, как меня уверял,  «вне политики», но ты сам поднял   в нашей переписке вопрос о Крыме.
Так что пришло время объясниться. По-дружески!
Поставить, так сказать,  точки над    «i» !
Или, по-американски говоря,  - ты же веришь в их правоту во всем,- понять «ху из ху»!
Первое. Жаль, что ты не поинтересовался моим мнением, основанным на МНЕНИЯХ  самих КРЫМЧАН.  Ведь  я специально поехал в сентябре  в Крым, чтобы найти ответы на жгучие  вопросы, которые все задают, и граждане России, и граждане Украины,  и понять правду.
Жаль, что  ты черпаешь  информацию о Крыме из  источников, которые  не внушают  мне доверия, потому что  они вводят тебя в  заблуждение.
Одно понятно:  эти источники тоже, как и ты,  заявляют о своей «аполитичности», хотя заявления типа «КРЫМ НЕ НАШ!» -  уже сама политика. И согласись, что эта политика   русофобская! А значит, хорошо оплаченная!
Помнишь, во время первой Крымской войны  припершиеся из Европы в Крым  англичане, французы и примкнувшие к ним сардинисты  –было и такое государство -  пушками  пытались доказать русским , что Крым – не русский!»,
Помнишь?
 Не помнишь… Для тебя История России   тоже неинтересна?
Правда, признаюсь, до сих пор не могу понять, что для тебя интересно? История какой страны?
Где Родина твоя, мой друг?
Вернемся в тему. Мне пришлось  изучать снова международное право, -  а мы с тобой ОБЯЗАНЫ его знать, мы же с тобой получили образование благодаря Советской системе Образования! -  и вот что  я могу добавить к своему мнению, что «КРЫМ –то  НАШ! Русский!», опираясь на международное право.
Поскольку ты сегодня в этом , как там его назвать, капиталистическом бизнесе, то тебе важно знать это международное право!
 
Воссоединение Крыма с Россией  с точки зрения  международного права

1) На Украине совершен инспирированный США  государственный переворот.
2) Подавляющая часть граждан Украины  в  Крыму  этот незаконный переворот не поддержала. Это  доказал референдум в Крыму.
3) Граждане Украины  в Крыму  оказались беззащитными перед лицом  военной силы тех, кто совершил в Киеве государственный переворот.
4) Граждане Украины  в Крыму  самостоятельно приняли решение  выйти из Украины и  вернуться в состав России, в котором Крым был до 1954 года.
5) Граждане Украины в Крыму свободно  провели референдум, на котором подавляющая часть граждан высказалась за   независимость и воссоединение с Россией.

Иными словами, в Киеве появилась  чуждая  для граждан Украины   новая власть Украины, которую  они не выбирали, которая навязана народу Украины внешними силами, что является  нарушением   международного законодательства. 
Более того,  лица, которые узурпировали власть в Киеве, выступили с прямыми угрозами расправиться  в адрес тех граждан Украины, которые этот переворот не поддержали,  в том числе и в Крыму, и на Донбассе.
Руководство России приняло  ответное  решение на переворот в Киеве, и   вооруженные силы России, находившиеся в Крыму по договору между Украиной  и Россией,  обеспечили   защиту мирного населения и  законные права на безопасность проживающих в Крыму  граждан  Украины.
Граждане  Крыма  провели    законный  по международному праву референдум, и  Крым  на основании результатов этого законного референдума   законно воссоединился  с  Российской Федерацией.
Таким образом,  вхождение Крыма в состав России полностью законно с точки зрения международного законодательства.  .

Юридический анализ этой ситуации содержится в статье, опубликованной во влиятельной немецкой  газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.   Автор, профессор Райнхард Меркель из Гамбургского университета, преподаватель философии права, дал   исчерпывающие пояснения по   нюансам вхождения  Республики Крым  в состав России с точки зрения международного права. Вот его юридические обоснования:
«Аннексировала ли Россия Крым? Нет.
Нарушил ли референдум в Крыму и последовавшее за ним отделение от Украины нормы международного права? Нет.
Так они были законными?
Нет: они нарушили украинскую конституцию – но это не  есть вопрос международного права.
 Разве Россия не должна была отклонить присоединение из-за такого нарушения? Нет: действие украинской конституции на Россию не распространяется.
То есть действия России не нарушали международное право? Нет, нарушали: факт присутствия российских военных за пределами арендованной  ими территории  в Крыму был незаконным.
Разве это не означает, что отделение Крыма от Украины недействительно,  а его последующее присоединение к России является   скрытой аннексией? Нет, не означает».

С точки зрения международного права,   воссоединение Крыма с Россией,  как результат  незаконного госпереворота в Киеве и свободного волеизлияния граждан Крыма,   совершенно законно.
 
Жизнь такова, что,  как ни крутись, приходится сталкиваться с политикой.  Крым, Украина, западные санкции против России, как Запад сам себя высек…
И никуда от политики  тебе  не деться! Ведь твой бизнес тоже от всего этого, от идиотизма американцев, проиграл…
Хотя ты винишь во всем   только Россию, только Путина…
Себя – никогда!
Поэтому скажу  главное…
 Я думаю,  что гражданин России должен иметь свое собственное мнение по политическим вопросам.   Мнение  серьезное,   тщательно обдуманное  и  хорошо аргументированное.
Надеюсь, приведенные мной аргументы  в защиту моего мнения дадут тебе пищу для размышлений.
 
И добавлю сообщение, которое   30 ноября 2017 года   распространили агентства, которые уважают  свободу слова, в отличие от твоих  проамериканских источников:
 
«Глава МИД России    Сергей Лавров высказался в интервью итальянской газете Libero  о волеизлиянии граждан Крыма.
По его  словам, решение крымчан присоединиться в России  было единственным возможным способом  защиты безопасности  граждан  Крыма.
«Сегодня очевидно, что выраженная на референдуме воля жителей полуострова позволила им избежать ужасов гражданской войны — того, что на протяжении более трех лет киевские власти вытворяют в Донбассе», — отметил Лавров.
«Тема закрыта раз и навсегда. Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания», — отметил   Сергей Лавров.
  Референдум в Крыму прошёл в марте 2014 года. По его результатам, 96,77 людей, принявших участие в волеизъявлении, поддержали возвращение   Крым  в состав России».
 
Однако, добавлю,   борьба   "вокруг Крыма"  еще не окончена. США делают все, чтобы  продолжать психологически  расстреливать граждан Крыма за то, что они    решили остаться  РУССКИМИ:
Генеральная Ассамблея ООН  под диктовку  США   приняла имеющую рекомендательный характер резолюцию, объявив общекрымский референдум свободных граждан Крыма не имеющим законной силы. Из 193 государств-членов ООН «за» принятие резолюции проголосовали 100 государств, «против» — 11.
 
Если и ты за эту резолюцию, то грош цена твоему понятию  свободы и независимости, твоему чувству Гражданина.
 
 Николай Сологубовский,  Москва, ноябрь 2017 года
 
Подписано также:
 Дмитрий Маурин, погибший от пуль гитлеровцев в 1942 году под Харьковом,
Алексей Стеценко, скончавшийся  от ран в фашистском концлагере в Тунисе в 1944 году,
Евгений Ларин, обезглавленный  террористами  (бандеровцами из Украины) в Ливии в 2011 году.
Тарас Шевченко,  исчезнувший в Харькове в 2017 году в застенках СБУ…