Способ чтения Библии был указан уже в Названии

Ностр Адамус
Тот факт, что тексты Библии написаны символическим языком притч, не вызывает сомнений. Но как его расшифровать, чтобы  скрытая Истина стала доступна?
Оказывается, подсказка содержалась в самом названии Нового Завета, вернее - в его пояснении.

Под сборником Текстов Нового Завета подразумевается СЛОВО ХРИСТА или СЛОВА о ХРИСТЕ.
Также очевидно, что слово ХРИСТ имеет связь со словом КРЕСТ.
Если открыть любой сетевой переводчик (чтобы быстрее получить подтверждение) и перевести слова КРЕСТ и СЛОВО с английского языка, то сочетание даст однозначно понимаемое понятие КРОССВОРД (см.рис.).
То есть, для понимания Священного Писания нужна эрудиция и сообразительность, а не прямое прочтение, которое в контексте КРОССВОРДА является лишь его вопросом.
А само слово ЗАВЕТ, как оказалось, означает подсказку на АЗБУКУ, которая является первым учебником для развития интеллекта человека.
Следует напомнить, что оригинальные Тексты Священных Писаний были написаны сплошным текстом, без разделений на слова. Чтобы их правильно разделить, надо было знать, какой принцип разделения положить в основу. Решили положить материальный, а надо было – интеллектуальный.
Если ошибка не будет исправлена, Мир подвергнется Небесному наказанию.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
29.11.2017